欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

海门区残疾人托养中心开展消防知识培训和火灾逃生演练活动

发布时间: 2020-11-13  访问次数: 字体:[ ]

为深入推进“119”消防宣传月活动,全面加强消防安全宣传教育工作,进一步提高海门区残疾人托养中心工作人员与在托人员的消防安全知识自防自救能力,11月12日,海门区残疾人托养中心和爱康行动联合开展了消防知识培训和火灾逃生应急演练活动。此次应急演练及培训分为灭火器正确使用、“模拟火情”应急疏散、合作冰糖橘子水三个部分。
    在活动现场,工作人员现场操作示范了干粉灭火器,介绍了使用方法、注意事项,大家跃跃欲试、纷纷上场实际操作,极大地增强了灭火器使用的实操能力,使大家对消防安全的重要性有了更为深刻的理解,真正将消防安全知识学以致用。
    在火灾逃生演练环节中,模拟了3楼宿舍楼突发火灾,工作人员组织大家用湿毛巾捂住口鼻,迅速而有序的从消防应急通道撤离“火灾”现场。整个疏散工作在短短2分钟内完成,全体工作人员都能够做到听从指挥、临危不乱,顺利完成了火灾疏散预定目标。
   最后,为了缓解大家培训演练造成的紧张情绪,工作人员还与大家进行了游戏互动,并现场教会大家如何熬制了具有很强的祛痰镇咳作用冰糖橘子水,而且制作简单、取材方便,甘甜味美,整个活动在愉快、融洽的氛围中结束,给大家留下了深刻的印象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统