欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

南通市残疾人康复托养中心开展消防安全教育培训和应急演练

发布时间: 2018-09-14  访问次数:1字体:[ ]

随着星辰儿童康复机构的顺利入驻,公共安全预防宣传更为迫切,为提高南通市残疾人康复托养中心保障公共安全和处置突发事件的能力,确保中心的人员生命和财产安全,2018年9月13日,南通市残疾人康复托养中心举办了消防安全教育培训与应急逃生演练活动。中心的星辰儿童康复机构、物业,以及中心的工作人员都参加了此次培训与演练。

残疾人康复托养中心邀请了崇川区观音山消防中队教官给大家进行授课,以“贴近实际、贴近生活”的授课方式对火情报警、人员疏散、如何正确使用灭火设备、被困火场如何逃生等消防知识进行了讲解和现场演练,增强了中心全体员工应对突发公共安全事件的能力。最后,教官还强调了消防设备维护保养的重要性。

通过此次培训、演练,中心全体员工的消防安全意识得到增强,提高了中心的消防安全应急处置能力,为进一步做好中心消防安全工作打下了坚实的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统