欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

市人大领导调研我会为民办实事项目实施情况

发布时间: 2020-11-10  访问次数: 字体:[ ]

实施民生实事项目是改善民生、造福百姓、提升城市发展水平的重要抓手。市委市政府高度重视残疾人就业工作,将新增残疾人实名制就业750人、新增残疾人实名制培训1000人次列为市政府为民办实事项目。11月5日,市人大常委会副主任、党组副书记陈慧娟率队对我会民生实事项目进行调研。市残联党组书记、理事长顾汉忠,市残联副理事长唐向东陪同调研。

陈副主任一行来到全市盲人医疗按摩继续教育培训班现场,她先后与两名参训盲人代表——永晟盲人医疗按摩所负责人陆峰、俊峰盲人按摩机构负责人于俊峰进行了亲切交流。她仔细了解了盲人群体就业的现状及盲人按摩行业发展的有关情况,鼓励盲人学员们学好按摩技能,实现创业增收。陈副主任一行对我会今年新增残疾人实名制就业和培训情况表示充分肯定。

今年以来,我会根据省、市统一部署,将 “保民生、促就业”列为基本公共服务的重要内容,紧紧围绕全市中心工作,以推进就业助残为抓手,努力促进残疾人及其家庭实现就业增收,截止至10月底,全市完成新增残疾人实名制就业617人,新增残疾人实名制培训1519人/次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统