欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

南通市残联组织无障碍环境建设法规政策宣讲活动

发布时间: 2020-11-10  访问次数: 字体:[ ]

为持续推进涉残法规政策宣讲团深入基层宣讲活动,11月9日上午,南通市残联联合如皋市残联组织开展了无障碍环境建设法规政策宣讲专题讲座,如皋市残联机关全体人员及部分残疾人代表参加了此次活动。

DSC_0270.JPG

课上,南通职业大学教授、市残联挂职副理事长葛维军以《浅谈无障碍环境建设》为课题,用朴实的语言、细致的概括、精炼的讲述,从“无障碍环境建设的理念及法规、规范及要求、示范及案例”等三个方面给大家上了一次生动的法规课。葛教授分享的无障碍环境建设内容与残疾人朋友们息息相关,为了讲好这节课,他查阅了大量法规政策,学习了很多无障碍环境建设方面的知识。葛教授平时工作很忙,他放弃了很多休息时间,悉心研究、精心备课,课时90分钟用了大量的数据、事例、图片,有声有色、有理有据,大家听后受益匪浅。

“听了葛教授的课后,澄清了我们很多有关无障碍方面的模糊认识,提升了我们对无障碍环境建设方面的理论认知。”很多残疾人朋友们如是说。课后大家一致认为,学习好有关残疾人方面的政策法规很重要,对于残疾人朋友平等参与社会生活,共享社会发展成果,进一步提升生活质量有着重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统