欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

通州区残联:认真抓好残疾儿童康复人才培养 努力提升我区康复治疗水平

发布时间: 2018-07-12  访问次数:1字体:[ ]

足蒸暑土气,背灼炎天光。随着天气的逐渐转热,区残联康复中心的孩子们迎来了暑期生活。为了提升专业素养,提高技能水平,区残联也利用暑期认真开展了康复教师考核培训工作。

7月2日上午,儿童康复中心的全体工作人员在四楼会议室参加了年中考核。此次考核共分三个步骤:一是专业知识测验。以答卷的形式考查了老师们康复知识的积累,夯实了技术基础;二是述职测评。每位老师都详细阐述了上半年工作中取得的成绩和不足,制定了下半年的工作计划和工作目标,区残联领导进行了点评,并鼓励他们勤奋学习、认真工作,努力提高儿童康复训练效果;三是互评打分。根据上半年的具体表现,老师们在遵章守纪、热爱工作等方面进行了互评打分,对比先进,自查不足。通过考核,不仅全面了解了康复老师的履职情况,还交流了工作中的好经验、好做法,查找了工作中存在的问题,明确了今后努力的方向,调动了康复老师的工作积极性。

考核结束后,中心认真开展了康复老师职业技能培训工作。4名康复训练师赴南通妇幼保健院进行为期14天的业务培训,在OT(作业疗法)、PT(运动疗法)、康复手法等方面进行再学习,全面提高从业技能;7名康复老师以教学的形式对语言、感统、精细、生活自理等康复课程进行了互听、互评、互议,比学赶超、戮力钻研,积极寻找更有效的康复治疗方法。

近年来,通州区残联十分重视对残疾儿童康复人才的培养,每年多次选送业务骨干参加省市残联组织的各类业务培训、组织康复老师赴各地儿童康复机构学习培训、邀请儿童康复专家来通开办康复讲座等,致力全面提高我区康复人才从业水平。短短几年的时间,我区在提升儿童康复专业技能和康复机构管理水平等各方面都取得了不错的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统