欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

通州区:残疾人就业机构管理经验获同行高度赞赏

发布时间: 2018-06-13  访问次数:1字体:[ ]

6月12日上午,常州市残联由副理事长许芳带队来通州区参观考察“残疾人之家”和盲人按摩机构的建设及运行情况,南通市残联副理事长陶建华陪同参观。

常州市残联一行首先参观了先锋街道花园社区“残疾人之家”,对该村投资100多万元新建“残疾人之家”的举措,给予了高度赞赏。参观中,常州市残联的领导表示,通州区残联在“残疾人之家”建设方面有三项举措尤其值得同行们学习:一是创新方法,多措并举确保“残疾人之家”管理的科学规范;二是积极探索辅助性就业项目,建立辅助性就业项目库和对提供项目企业的奖励机制,依托“残疾人之家”广泛开展残疾人辅助性就业工作;三是全面加强安全管理,将定期安全检查和不定期安全培训相结合,确保机构的安全运行。2018年,通州又新建了7家“残疾人之家”,“残疾人之家”总数达到20个,实现了15个乡镇全覆盖,惠及残疾人300多名。目前,各“残疾人之家”规章制度健全, 功能齐全,运行规范,为残疾人提供了就近就便的常态化基本服务,取得了良好的社会和经济效益,成为了不断提高残疾人生活质量的最有效的途径。

在区盲人按摩中心,来宾对通州区提供盲人保健按摩培训、实习、就业一站式服务,充分安置残疾人就业的做法也给予了充分肯定。通州区现有盲人保健按摩机构29家,医疗按摩机构3家,从业盲人近70人。2017年,“通州孟强推拿诊所”被江苏省盲人按摩学会命名为省盲人医疗按摩实习基地,这也是南通市首个盲人医疗按摩规范化实训基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统