欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

市残联举办基层残联理事长培训班深入学习贯彻中国残联第七次代表大会精神

发布时间: 2018-09-20  访问次数:1字体:[ ]

354920071693828375.jpg

为进一步深入学习贯彻中国残联第七次代表大会精神,提升基层新任残联理事长为残疾人群众服务的能力水平,9月19日市残联举办了全市残联系统基层理事长培训班,全市114个乡镇(街道),10个县级残联分管组联工作的理事长,共118名人员参加了培训。

为了搞好此次培训,市残联邀请省、市、县残联有关领导担任讲师,分别从不同的侧面为基层理事长履责尽责进行了辅导。市残联副理事长陶建华的《坚决打赢残疾人脱贫攻坚战》作为培训班的第一课,为我市全面落实中央、省、市关于残疾人脱贫攻坚战指明了方向。省残联组联处副调研员仲健从数据动态更新工作常态化入手,为大家讲清楚了大数据时代动态更新工作的必要性和重要性,并就某些重要调查指标进行了讲解。

市残联挂职副理事长葛维军作为中国残联第七次代表大会的代表,以亲身参会经历为全市基层理事长传达学习了中国残联第七次代表大会精神,全文学习了韩正副总理的讲话精神和张海迪主席的工作报告。他表示,中国残联第七次代表大会开幕式上,习近平总书记等7位中央政治局常委全部出席了会议,韩正副总理代表党中央作了重要讲话,这充分表明了党中央、国务院对残疾人事业的高度重视,作为一名残疾人代表,为身处在这个伟大的时代而倍感自豪。同时作为一名残疾人工作者,要牢记总书记的指示和要求,要牢记党委政府的要求,要始终心里装着残疾人,真心实意为残疾人群众办实事、解难题,不辜负党中央和习主席对残疾人工作者的希望,不辜负各级党委政府对残疾人事业的关心,不辜负广大残疾人群众对残联组织和残疾人工作者的信任。

广大基层理事长纷纷表示,一定要立足岗位,以习近平总书记关于对残疾人工作的指示和要求为统领,认真学习领会中残联第七次代表大会精神,扎实工作,把上级部署的各项任务落实到位,把各级党委政府惠残政策落地生根,为广大残疾人群众谋实惠、办实事,真正把残疾人工作者和残疾人之间的关系转化为鱼水关系、亲情关系。

市残联党组书记、理事长严新民要求,全市残联上下要把学习贯彻中国残联第七次代表大会精神作为当前和今后相当长一段时期的主要工作,要把党中央的精神落地生根、落实到人,要把中国残联部署的工作不打折扣、高标准落实,真正为残疾人群众解忧、解难、帮困,真正让残疾人群众过上幸福美好的生活。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统