欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

市残联领导前往启东市开展大讨论活动工作调研

发布时间: 2018-06-25  访问次数:1字体:[ ]

6月21日,市残联党组书记、理事长严新民带队前往启东市开展“解放思想、追赶超越、推动高品质发展”大讨论活动工作调研。

上午,结合走帮扶工作,严新民一行在启东市合作镇走访慰问结对帮扶曹家镇村10户贫困家庭,为他们送上电视机、洗衣机、冰箱、电饭煲等贫困家庭急需的日常家用电器,在炎炎夏日里给他们送上一份“清凉”。

下午,调研组一行实地走访了启东市残联就业创业基地——恒安防爆通信设备有限公司,参观了残疾人工作环境,了解其工作内容,详细询问了残疾人职工的家庭和工作情况等。严新民对于该企业人岗适配的用工原则、人性化关怀的管理模式表示肯定,希望启东市残联能进一步加强与用人单位的联系,为他们推荐更多优秀残疾人人才。在启东市千帆儿童康复中心,调研组详细了解了中心各项功能评定、物理治疗、作业治疗的康复医学诊断和治疗技术,听取了在训儿童的家长对于康复效果、收费情况等想法和建议,对于中心无障碍建设等方面提出中肯的意见。

严新民表示,全国建档立卡贫困人口中,残疾人仍有281万,约占10%,如何为贫困残疾人提供更加精准的帮扶,带领他们走向全面小康,是当前残联工作的重中之重。通过开展大讨论调研活动,一方面加强了市县两级残联的联系,使得工作衔接更具有紧密性,另一方面通过听意见、找问题,才能谋思路、定举措,打赢残疾人脱贫攻坚战,推动残联工作的高质量发展。

启东市残联理事长邓金涛、南通市残疾人服务中心主任王玉娟等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统