欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

南通市残疾人联合会第七次代表大会胜利召开

发布时间: 2018-06-07  访问次数:1字体:[ ]

6月6日至7日,南通市残疾人联合会第七次代表大会在市行政中心胜利召开。市委副书记、代市长徐惠民出席会议并讲话。省残联副理事长蔡振康到会祝贺。市领导黄巍东、庄中秋、葛玉琴、赵闻斌等出席会议。开幕式由市委副书记张兆江主持会议。

七代会00.JPG

(市残联第七次代表大会开幕式)

徐市长指出,做好新时代残疾人工作,责任重大,使命光荣。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创我市残疾人事业发展新局面,为争当"一个龙头、三个先锋",建设"强富美高"新南通作出新的更大贡献!

徐市长认为,五年来,在省残联的精心指导下,全市各级残联组织按照市委、市政府的决策部署,切实履行职责,真心实意为残疾人排忧解难,残疾人生活质量和水平持续提高;社会各界尊重、关爱、帮助残疾人的良好氛围进一步形成,残疾人事业发展环境明显改善;广大残疾人身残志坚、奋发进取、顽强拼搏,涌现出许多感人事迹和先进模范,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

徐市长强调,持续推动残疾人事业向前发展,要进一步提高政治站位,切实把残疾人工作摆在重要位置。切实增强做好新时代残疾人工作的责任感使命感,让广大残疾人生活更有保障、更有尊严、更加幸福;要进一步突出工作重点,推动残疾人事业高质量发展,着力提高基本生活保障水平,着力促进就业创业,着力发展康复事业,着力提升专项服务水平,着力保障残疾人合法权益。各级党委政府、残联组织、各有关部门、各类群团组织以及新闻宣传部门要进一步凝聚合力,各尽其职、各负其责,不断开创我市残疾人事业发展新局面。徐惠民希望广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,积极投身全市经济社会发展的生动实践,同全市人民一道,共创幸福美好生活。

蔡振康副理事长代表省残联对大会的召开表示热烈祝贺。他希望,南通市残联新一届班子进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,团结带领广大残疾人和残联系统干部职工为党和政府分忧,为广大残疾人解难。要聚焦深度贫困残疾人脱贫攻坚,聚焦打造残联组织服务品牌,聚焦残联组织群团改革,推动全市残疾人事业向更高水平迈进。

会议审议通过了南通市残联第六次代表大会主席团所作的工作报告,聘请黄巍东、张兆江、庄中秋为南通市残联第七届主席团名誉主席,选举赵闻斌为南通市残联第七届主席团主席,推举严新民为第七届市残联执行理事会理事长。审议通过了残联各专门协会主席、副主席名单和出席省残联第七次代表大会代表名单。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统