欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

如皋残联组织开展残疾儿童消防安全演练融合教育活动

发布时间: 2020-09-29  访问次数: 字体:[ ]

为进一步加强公共安全教育,培养特殊儿童的公共安全意识,提高全体师生及家长在公共突发事件中的自救自护能力,促使特殊儿童掌握基本消防安全知识,从小培养消防意识。9月27日下午,市残联举办了“居安思危,防患未然”消防知识暨疏散演练融合教育活动。活动邀请市政协社会保障组委员全程参与,市残联郭锦泉副理事长、市残疾人服务中心夏建国主任、残疾人之家代表参加了本次活动。

市政协领导一行首先参观了市残疾人康复中心,对中心康复老师的工作给予了高度的肯定。随后,郭锦泉副理事长就市残联近两年的工作情况进行汇报。

康复中心全体师生及白蒲幼儿园4名老师和10名小志愿者一起参与了消防疏散演练。演练现场模拟实景,警铃大作,浓烟造势。疏散过程中,小志愿者们帮助老师一起带领特殊儿童捂住口鼻,弯腰逃生,他们井然有序,配合默契,以最快的时间成功到达安全地带。

消防专家对此次疏散演练进行了总结,讲解了灭火器、消防栓的使用方法和消防安全知识。康复中心老师学以致用,现场验证学习成果。

通过此次活动,康复中心全体师生不仅掌握了正确的逃生技巧,更学会了从容不迫地面对火灾等突发事件。

作者:如皋市残疾人康复中心 刘小琴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统