欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 综合信息

我市举办残疾类别等级医学评定培训班

发布时间: 2020-10-30  访问次数: 字体:[ ]

为进一步规范残疾人证管理和残疾评定工作,统一评残口径,10月29日市残联市卫健委联合举办了全市残疾类别等级医学评定培训班。市县两级残联分管领导、评残负责人及从事评残工作的一线医务工作者等80人参加此次培训。

市残联四级调研员蒋桂娟出席了开班仪式并讲话,她指出,全面准确地把握残疾标准,科学合理的评判定级,是摆在我们每个残疾评定专家和残疾人工作者面前义不容辞的责任,希望所有参训学员要专心学、虚心学、安心学,扎实掌握好评残标准与评定方法,练好内功,使我市评残工作更加客观公正、严谨科学。

此次培训邀请了南通市第一人民医院、南通市妇幼保健院的具备残疾人评定培训教员资格的评残专家,分别开设了听力言语、视力、肢体、智力精神4个培训班,对国家统一的各类别残疾评定标准、评定方法等进行了详细的讲解,并结合评残过程中的实例,进行现场的交流讨论和疑难解答。通过培训,参训人员进一步熟悉和掌握了残疾评定标准、方法和技巧,并为今后做好残疾类别和等级评定工作打下了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统