欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 学习园地

坚持共克时艰,胜利必将到来

发布时间: 2020-03-09  访问次数:1字体:[ ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,启东市残联积极响应市级机关党工委、启东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的要求,牢记疫情就是命令,防控就是责任,机关人员深入结对社区明珠新村,扎实开展疫情防控阻击战。

为统筹协调疫情防控工作,前期,启东市残联专门成立疫情防控领导小组,制定社区疫情防控值班表,班子成员分批带领机关人员前往明珠新村张贴疫情防控宣传海报,悬挂横幅标语,通过小喇叭在小区内巡回播放卫生防疫知识,提醒广大群众不串门、不聚集。及时劝阻提前开门营业的商家闭店休业,发放防疫宣传单,呼吁社会各界携手打赢疫情防控阻击战。

2月9日起,为进一步加大新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作力度,压实压细防控工作责任,根据市级机关党工委通知精神,启东市残联每天派出8名人员分别到明珠新村南、北两个卡口值班,协助社区干部对进出小区的来往车辆登记信息,对进出小区的人员逐个测量体温、发放通行证,及时报告来自重点疫区人员及外地车辆,确保小区群众生命健康安全。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。现在,疫情防控已经到了关键紧要的时候,让我们鼓足干劲、咬牙坚持、迎难而上,用扎实的行动夺取疫情防控阻击战的全面胜利,迎接崭新春天的到来!

                                                  盛中华卡点执勤.jpg     

                                                  志愿服务.jpg

                                                  图片 邓金涛盛中华志愿服务1.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统