欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 学习园地

致敬最美巾帼奉献者—苏晓琳

发布时间: 2020-03-09  访问次数:1字体:[ ]

疫情初期,苏晓琳报请启东市残联,联合启东市肢残人协会、启东市盲人协会、启东市聋人协会通过启东肢协微信公众号等平台,共同向全市残疾人及家人发出了抗击疫情的倡议,引起了强烈的反响。

2月10日一早,一个娇小的身影出现在了启东市亚光村庆荣路管控卡口处。她身着“志愿者”红色马甲,戴着白色口罩,眼神熠熠闪光。只见她伸手招呼通行卡口的行人停下脚步,登记、测体温、放行或劝阻回家,和其他志愿者一样,每一个步骤都认真娴熟,但与其他志愿者不一样的是,工作时陪伴她的还有一辆“坐骑”——一辆残疾车。来往的村民都认出来了,她就是大家熟悉的“板凳姑娘”、“中国好人”苏晓琳。她说:作为一名党员为防控疫情出一份力义不容辞。

第二天一早,她便坐着残疾车出现在了农路卡口,身为行动不便的残疾人,却义无反顾站在战“疫”一线,“中国好人”苏晓琳的行为在启东市亚光村村民中间引起了极大的反响,鼓舞起高昂的战斗士气,在她的影响和带动下,仅一天工夫便有8位村民主动要求加入志愿者行列。

后来苏晓琳又倡导启东肢协的残疾人代表捐款购买了500多只口罩,分别赠给了启东市汇龙镇及亚光村的志愿者以及在明珠社区防疫卡口执勤的残疾人工作者及志愿者。这份沉甸甸的“大礼”让身在“前线”的志愿者们,深受感动。

                                                    

图片1.jpg

                                                    

图片2.jpg

                                                    

图片3.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统