欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 维权服务 > 维权知识介绍

启东市残联组织开展2019年第四季度集中评残

发布时间: 2019-12-26  访问次数:1字体:[ ]

让更多的残疾朋友享受到政府优惠政策,维护残疾人合法权益,感受政府和社会的关怀,启东市残联12月20-21日,组织开展2019年第四季度集中评残,共500多名疑似残疾人参加了此次评残。

在集中评残前,启东市残联召开评残工作部署会议,做好技术鉴定、后勤保障、秩序维护等工作的人员安排,要求做到鉴定严谨客观,后勤保障细致到位,现场秩序井然。集中评残现场,采用随机取号的方式,杜绝人情证、关系证、放水证等现象的发生。每个鉴定室内均装有监控,并屏蔽通讯信号,保证残疾评定的公平、公正。

评残期间,工作人员加班加点,向前来评定、咨询的群众介绍评定要求并指引评定流程、搀扶行动不便的残疾人,帮忙借用辅助器具,他们认真、负责、热心的态度受到参评人员的一致好评,真正做到了为残疾人服务到家,成为残疾人的“娘家人”、“贴心人”。

虽然评残人员人数众多,但在启东市残联、市卫计委、市纪委、城西派出所等多部门的共同指挥下,评残工作忙而不乱,有序完成。下一步,启东市残联组织评残专家对90岁以上长期卧床老人、植物人、易肇事肇祸的关锁精神病人等进行上门评残。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统