欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

市政府召开2016年度全市残疾人工作会议

发布时间: 2017-04-11  访问次数: 字体:[ ]

4月7日下午,全市残疾人工作会议在市政府第二会议室召开,会议贯彻落实了全省第五次残疾人事业发展工作会议精神和市委、市政府关于残疾人工作的重要部署,总结了2016年全市残疾人工作,安排部署了今年的工作。副市长赵闻斌出席会议并讲话。

市残联理事长李振冲代表市残联执行理事会做了工作报告。李振冲理事长从多措并举推进残疾人就业、精准实施残疾人社会保障和扶贫等7个方面总结了2016年工作;围绕残疾人扶贫攻坚,改善残疾人服务供给,推进残疾人共享高水平全面小康,从大力促进残疾人就业增收、进一步规范残疾人康复服务等14个方面对2017年的工作进行了全面部署。

赵闻斌副市长肯定了一年来残联执行理事会在贯彻落实市委、市政府关于残疾人事业发展方面所做的工作。过去的一年,市残联执行理事会以推进残疾人全面小康和脱贫攻坚为目标,以推动残疾人就业增收、脱贫兜底为重点,以工作创新和争先创优为引领,较好地完成了各项工作任务,为“十三五”残疾人事业做出了一个良好的开局,各成员单位、各县(市)、区,围绕市委市政府的决策部署,做了大量助残、惠残的实事、好事,残疾人获得感、幸福感都有提高。

赵闻斌指出,残疾人工作需要格外关注、格外重视。我们对这项工作重视的够不够、推动的够不够,关系、影响着全市近19万残疾人的安危冷暖和切身利益。2017 年是实施“十三五”规划的重要一年,各级有关部门要进一步加强责任感和紧迫感,切实解决残疾人事业发展中遇到的困难和问题,努力开创我市残疾人工作新局面。

赵闻斌强调指出,残疾人工作说到底是一个良心工程,我们各级残联、各残工委成员单位要进一步聚焦富民增收,推进残疾人全面小康新进程;要开展精准服务,提升残疾人康复工作上新水平;要让残疾人自我展示风采,着力开启我市残疾人文体工作新局面;各级要凝聚工作合力,促进我市残疾人事业上新台阶。

赵闻斌副市长要求各级政府部门和社会组织要心中有残、真心为残、助力富残,要通过整合政府部门、残联组织和慈善机构三方的资源和力量,形成各负其责,各展所长,互为补充,通力合作,促进残疾人事业发展的良好态势。要求全体同志奋发有为,同心协力,扎实做好当前的各项残疾人工作,为加快推进我市残疾人同步小康进程作出新的更大的贡献!

省残联蔡振康副理事长出席了我市残疾人工作会议,并于会前给与会全体人员解读了《江苏省残疾人保障条例》,对我市近年来的残疾人事业给予了充分的肯定,并对我市残疾人工作者提出了殷切的希望和要求。市人社局、民政局、通州区残联、崇川区残联、如东县残联分别做交流发言。会议由市政府副秘书长薛谦主持,各县(市)、区人民政府残工委、滨海园区管委会领导,市政府残工委成员单位负责同志,各县(市)、区残联理事长、办公室主任,市残联机关中层以上干部和直属单位负责人、第六届主席团全体成员参加了会议。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统