欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

市残联深入村居开展“走帮服”走访活动

发布时间: 2017-03-20  访问次数: 字体:[ ]

 

3月13日下午,市残联理事长、启东市合作镇“走帮服”活动工作组组长李振冲,市残联副理事长、工作组副组长陶建华等领导带领市残联机关、下属事业单位全体党员深入启东市合作镇所属行政村和村民家中了解农户收入水平、村居资源禀赋等基本情况,积极推进对接“走帮服”活动。

市残联此次“走帮服”走访活动分成四个小组,分别深入到竖海村、无畏村、洋桥村、曹家镇村的村委会调查摸清村居资源禀赋、经济发展及公共服务等情况,帮助他们找准发展问题症结,理清发展思路,制定科学发展规划。指导村居党组织有序安排部署党建工作,建立健全机制,拓展活动平台,夯实基层基础。各小组深入农户家庭,摸清收入水平、期盼诉求及实际困难,协商制定针对性强、务实管用的增收计划。解决急需解决的突出问题,帮其所需、助其所急、扶其所长,提升自我发展能力。此次走访40户贫困家庭,共梳理问题11个,现场帮助解决问题5个,发放党群联系卡40张。

随后,李理事长和启东市常委、人武政委陈延祥,合作镇党委书记李荣昌等进行了深入交流,对存在问题进行梳理,共同谋划科学合理的帮服方案。大家一致认为,“走帮服”活动不仅仅是一次活动,而是一项常态化工作,我们将定期组织系统党员干部深入农户,走访企业,为合作镇发展出谋划策。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统