欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

市残联领导到通州调研指导工作

发布时间: 2016-06-17  访问次数: 字体:[ ]

  6月16日,市残联李振冲理事长、吴剑锋副理事长、蒋桂娟副调研员到通州区残联调研指导工作。

  调研组一行听取了通州区残联今年以来工作情况的汇报,考察了区残疾人康复中心、托养中心、扶贫基地。在康复中心,与在训儿童及其家长进行了亲切的交流;在托养中心,围绕运行管理、庇护性劳动项目选择等方面与中心负责人进行了广泛的探讨;在扶贫基地,询问了残疾人了生产、生活情况,听取了基地进一步发展和提升的初步打算;在残联机关,与部分党员同志围绕“两学一做”进行了交流座谈,并听取了他们对市残联“两学一做”和全市残疾人工作的建议意见,还就残疾人证规范管理等工作展开了研讨。

  调研组认为,通州区残联围绕残疾人小康目标、以“两个体系”建设为主线,为推进全市残疾人工作的创新和提升做了大量卓有成效的工作,在全市残联市县互动评议中得到了大家的认可。通州区残联“两学一做”学习教育活动有声有色,规定动作不走样、自选动作有新意,围绕“学”与“做”的“五个结合”很贴切。李振冲理事长指出,通州区残联既有县域板块残疾人工作的共性和特点,又有市区残疾人工作的要求和压力,还承担着通州湾示范区残疾人工作的服务和协调任务,工作要求高、任务重、压力大。近年来,通州区残联的同志工作务实、笃实,在残疾人生活救助、残疾人证的管理、基层残疾人队伍建设、残疾人康复、文化体育等工作方面探索和积累了一些很好的做法经验。希望通州区残联以今年的工作创新活动为契机,在残疾人就业特别是党政机关事业单位带头安置残疾人就业、在残疾人服务和需求动态更新、在助残社会组织培育等方面取得新的成效,做到基础管理更加扎实、重要指标更加领先、难点工作有所突破、方法措施先人一筹,继续保持残疾人工作第一方阵的地位,为推进全市残疾人工作再上新台阶做出更大的努力。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统