欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

我市残奥会运动员顾小飞摘得里约残奥会卧式举重银牌

发布时间: 2016-09-13  访问次数: 字体:[ ]

        北京时间9月13日凌晨4点,从马西里约传来喜讯:南通通州籍贯残疾运动员顾小飞摘得里约残奥会卧式举重银牌,他也因此成为南通历史上首个蝉联残奥会银牌获得者。当天上午,市残联副理事长唐向东向顾小飞的家人表示慰问并赠送了喜报。市残联群宣部主任成彬、通州区残联有关领导陪同慰问。

 今年26岁的顾小飞,在南通市通州区残联推荐下2005年进入江苏省残疾人举重队,2007年进入中国残疾人举重队。这个有志青年凭着勤奋、天赋和恩师的引导,一路高歌猛进。开启了摘金夺银的模式。在2012年伦敦残奥会上,顾小飞就曾在男子举重82.5公斤级比赛中,以228公斤的成绩获得银牌。2013年,在马来西亚世界残疾人举重公开赛兼亚洲残疾人举重锦标赛中,顾小飞获得80公斤级举重比赛双冠军,并三破此项目世界纪录。2014年,在韩国仁川亚洲残疾人运动会上,顾小飞又以231公斤的成绩在80公斤级男子卧式举重比赛中夺得金牌。本次比赛,顾小飞在80公斤级男子卧式举重比赛中,推起了228公斤的重量。他的老对手、冠军获得者伊朗选手马吉德?法尔津,推起的重量是240公斤。

  顾小飞在第一时间向默默支撑他的亲人和家乡人民报喜。“我们几乎一夜无眠,尽管结果在意料之中,但赛前我们心里还是有些许紧张。”顾小飞的女友胡秋霞说,为了这枚银牌,顾小飞付出了很多很多:整整半年没回过家,每天训练下来举起的重量超过1万公斤,大约是他自身重量的130倍。她还告诉记者,为了参加比赛,她和小飞的婚事一拖再拖,争取年底把婚结了,这也是小飞和她的约定。

 唐向东副理事长代表南通市残联赠送的喜报上写着:“是你们的精心呵护和养育,让顾小飞走上了精彩的人生之路,南通人民感谢你们!我们将不断努力,让更多的优秀残疾人体育人才走向世界,走向残奥会的领奖台。”他还向顾小飞家人详细了解了顾小飞训练、比赛及平时生活的情况。“有家乡领导和人民的关心支持,小飞会更加刻苦训练,争取在下一届残奥会上夺冠,继续为国家和家乡人民争得荣誉。”顾小飞的母亲赵攸云说。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统