欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

我市召开全市残疾人工作会议

发布时间: 2016-02-26  访问次数: 字体:[ ]

  2月25日上午,全市残疾人工作会议在市行政中心第二会议室举行。为了深入贯彻落实中央八项规定,体现简约、务实、高效的会风,全市残疾人工作会议与全市残疾人就业工作会议、市残联六届主席团第四次会议、市政府残工委成员会议和全市残联工作会议合并召开。市政府副秘书长薛谦主持会议并对会议精神贯彻落实提出了要求。市残工委成员、市残联六届主席团成员、市残联执行理事会成员、各县(市、区)残联理事长、市残联中层以上干部和下属单位负责人参加了会议。

  会议调整了部分主席团成员,选举唐向东同志任市残联副理事长,表彰了2015年度按比例安排残疾人就业工作先进集体、先进企业和先进个人,听取和审议了市残联理事长李振冲所作的执行理事会工作报告。赵闻斌副市长出席会议并作了重要讲话。

  赵市长充分肯定了我市残疾人工作所取得的成绩,认为2015年我市残疾人工作服务保障能力有新提升、残疾人文体事业有新发展、队伍建设有新成效,这些成绩的取得在于我们始终坚持民生为重、始终坚持争先创优、始终坚持齐抓共管、始终坚持人文关怀。赵市长指出,要实现残疾人全面小康任务还非常艰巨,下阶段要统筹谋划、协调推进,推动残疾人事业实现新发展,首先好处理好“四个关系”:处理好残疾人事业和经济社会发展的关系、处理好抓基础与谋长远的关系、处理好区域协调发展的关系、处理好点面联动发展的关系;其次要做到“四个坚持”:坚持政府主导、坚持部门协作、坚持社会参与、坚持“四自”精神。

  赵市长在讲话中提出,要突出重点、狠抓关键,不断提升残疾人工作水平,要坚持问题导向和底线思维,组织好、支持好、落实好残疾人事业发展各项工作,一要提升残疾人就业水平,切实落实残疾人按比例就业,促进残疾人多渠道、多形式就业,狠抓残疾人就业培训工作,依法加强残疾人就业保障金征收工作;二要提升残疾人社会福利水平,抓好残疾人精准扶贫,抓好残疾人托养康复中心建设,抓好“两项补贴”贯彻落实;三要提升残疾人文体工作水平,扎实组织开展相关活动;四要提升残疾人合法权益保障水平,加强残疾人法律援助体系建设,维护残疾人合法权益。

  赵市长强调,要努力为残疾人事业发展营造良好环境,一要加强组织领导,进一步完善党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制和上下联动的工作机制;二要加强协作配合,残工委各成员单位要把残疾人工作列入部门目标体系,本部门职责范围内的事情要主动做,与本部门职责有关联的事情要积极做,不属于本部门职责的事情要配合做;三要加强残联自身建设,要按照“突出重点、打造亮点、塑造特点、攻克难点”的思路,扎实开展工作创新活动,提高全市残疾人工作的整体水平。赵市长希望各级各有关部门要在市委、市政府的正确领导下,再接再厉,扎实工作,全力推进我市残疾人事业又好又快发展,谱写南通残疾人事业的新篇章!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统