欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

我市召开2020年残疾人工作委员会会议

发布时间: 2020-04-24  访问次数: 字体:[ ]

4月23日下午,在市政府309会议室,市政府副市长、残工委主任赵闻斌主持召开市政府残疾人工作委员会会议。机构改革后新调整的市政府残工委成员单位分管领导、市残联领导班子参加会议。

会上,市教育局、民政局、人社局、卫健委四家单位分别作交流发言。市残联党组书记、理事长顾汉忠代表残工委秘书处作工作报告。

042402.jpg

2019年全市残联系统积极稳妥推进残联改革,圆满完成了省市政府为民办实事工程,在残疾人就业创业、残疾人之家运行管理、精准康复等九个方面开展工作,并取得了新成绩、新突破。2020年是全面建成小康社会和完成残疾人事业“十三五”规划的收官之年,也是全面推进残联改革任务的攻坚之年,全市残疾人事业将紧紧围绕“全面建成小康社会、残疾人一个不能少”的目标,在全面加强党的领导、持续巩固脱贫攻坚成果、不断完善残疾人社会保障制度、全面提升残疾人康复服务水平、全力提供残疾人就业教育服务等十二个方面,力求取得更大突破,全力推进南通残疾人事业高质量发展新台阶。

042401.jpg

会上赵闻斌副市长作重要讲话,他充分肯定了2019年全市残疾人工作成绩,对下一阶段开展残疾人工作提出了要求。

赵市长指出,进一步保障和改善残疾人民生,帮助残疾人和全市人民共建共享全面小康社会,是党委、政府义不容辞的责任。对此,各残工委成员单位要齐心协力,强化担当,增强促进残疾人事业发展的责任感;对标对表,全力推进残疾人小康补短提质工作;主动作为,凝聚扶残助残社会合力,为推动新时代残疾人事业的新发展作出应有贡献。

赵市长强调,针对疫情对残疾人群体的影响,各部门各单位一定要深入分析研判疫情给残疾人就业、生活带来的困难和挑战,把稳定残疾人就业和保障残疾人基本生活作为当前重点工作来抓。同时,对残疾人全面脱贫、两项补贴的提标扩面政策制定问题提出了具体的工作要求。

会议印发了市政府残工委成员单位2020年工作任务分解表及市残联2020年工作要点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统