欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

南通市残联举办业务能力提升培训班

发布时间: 2015-11-23  访问次数: 字体:[ ]

  为了更好地践行“三严三实”教育实践活动,巩固全市残联系统基础管理提升活动成果,进一步完善综合绩效管理,推动全市残疾人工作迈上新台阶,11月19日-20日,南通市残联举办全市残疾人工作者能力提升培训班。这次培训是实施残疾人工作者能力提升计划的重要内容,是在前期公文写作、财务管理、法律知识等专项培训的基础上举办的综合性培训,围绕“在岗、在行、在状态”的总体要求,以强化基本知识、提高基本能力为目标,以社会保障、社会服务、宣传文化工作为重点,以管用、实用、指导工作实践为原则。南通市残联机关及下属单位全体人员、县(市、区)残联分管领导和职能科室负责人、市区基层残联专职委员参加了培训。中国残联宣文部文化处处长张学超、江苏省残联教就处处长胡俊、成都市残疾人职业培训中心主任樊戈、南通市新闻工作者协会驻会秘书长明建华、市残联副调研员周顺东等领导、专家、学者为培训班做了精彩的讲座。南通市残联李振冲理事长参加开班仪式并作动员讲话。

  李振冲理事长围绕怎么看待我们的基本能力提升活动和如何提升我们的基本能力作了动员讲话。李振冲理事长指出,我们正处于残疾人事业发展的加速期、残疾人工作方法的调整期、民生惠残政策的完善期,对做好残疾人工作提出了新要求。近两年来,我们开展了“基础管理年”、 “基础管理提升年”活动,修订并完善了一系列工作制度,健全了工作人员行为规范,完善了综合绩效考评体系,实施了干部竞岗轮岗、市县互动评议等工作,全机关工作的效能明显提升。在三期叠加的背景下,要在经济发展新常态下实现残疾人工作的新作为,提升残疾人工作者的基本能力显得尤为重要、尤为迫切。

  李振冲理事长希望市残联机关全体人员及全市残联系统的同志,要提高学习研究能力、落实执行能力、综合协调能力,提升服务意识、务实干事意识、顾全大局意识、为政清廉意识。要在不断学习中提升能力。希望大家树立“学无止境”、“终身学习”的观念,坚持把学习作为一种政治责任,作为自我发展的第一需要,作为履行职责的基础和前提。今后一个时期,要重点学习和领会十八届五中全会精神,准确理解并贯彻落实五大发展理念、以人民为中心的发展思想、脱贫攻坚战的目标要求等。要在认真做好经常性工作中提升能力。我们的服务对象和工作重点是残疾人,一些在我们看来是小事的工作,对残疾人来说就是大事。事小我们的眼界不能小,必须从宏观着眼;事小用心不能少,必须有如履薄冰的责任意识;事小规矩不能少,必须依法、依规行事;事小标准不能低,要常做常新、越做越精。要在完成重点难点工作中提升能力。要积极地参与并精益求精地做好“两项补贴”的落实、“十三五”规划的编制、残疾人就业等工作,在做好重点、难点工作的实践中,提高我们的谋划能力、组织协调能力、分析综合能力。要学会在创新思维中提升能力。要按照机关作风建设和争先创优的要求,要跳出部门的局限用党委政府的视角来看待我们的工作,要以全新的方法、全新的视角去思考研究问题,提出新颖的、独到的、更有效的解决方案,以我们卓有成效的工作开创全市残疾人工作的新局面。

  南通市残联陶建华副理事长主持了开班仪式,并在培训结束时作了总结讲话,市残联副调研员蒋桂娟等领导参加了培训活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统