欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

市残联领导参观考察四川省和成都市残疾人服务机构

发布时间: 2015-09-18  访问次数: 字体:[ ]

  9月17日,在蓉慰问省盲足的市残联李振冲理事长、周顺东副调研员、南通日报社记者等一行,利用比赛间隙,参观考察了四川省八一康复中心和成都市残疾人综合服务中心,详细询问了儿童康复、物理康复、作业康复、医疗康复和残疾人职业技能培训、残疾人托养、残疾人就业创业、残保金征收以及助残扶残社会中介组织培育等情况,就残疾人康复托养机构运行、管理等事项进行交流探讨。

  八一康复中心位于成都市温江区,是四川省残联管理的公益性事业单位,由解放军总后勤部灾后援建,是中国目前第二大康复机构。中心占地面积185亩,建筑面积5万多平方米,投入建设资金5亿多元,有床位700余张,是集医疗、康复、科研、培训为一体的现代化大型综合性临床康复治疗中心和技术资源中心。成都市残疾人综合服务中心2006年建成使用,投资4700余万元,建筑面积13700余平米,配备了标准的无障碍设施和先进的服务设备,内设市残疾人就业服务中心、职业培训中心、残疾儿童学前教育康复中心、残疾人文体活动中心和残疾人托养中心等服务机构,为成都市53万残疾人提供特殊教育、康复训练、职业技能培训和就业等多种服务。

  参观结束后,李理事长一行就学习考察情况进行了交流,八一康复中心和成都市残疾人综合服务中心在康复托养服务的理念、机构运行的模式、人员管理的方法、市区两级残联职责任务的分工、社会中介组织的培育等很多方面非常值得我们学习借鉴,对我市残疾人托养康复中心的运行管理很有启发。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统