欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

江苏盲足首战点球取胜

发布时间: 2015-09-14  访问次数: 字体:[ ]

  9月12日上午,全国第九届残疾人运动会在四川成都开幕。在当天下午举行的盲人足球首场比赛中,以南通盲人为班底的江苏盲人足球队通过点球大战,以3:2战胜上届第二名辽宁队,取得首场胜利。
    此次比赛,江苏盲足被分入“死亡之组”,同组的三支队伍均在近年取得过佳绩,分别是辽宁队、云南队、广东队。由于江苏队正处于新老交替阶段,整体实力有所下降,比赛一开始就采取守势。名将陈山勇带着今年刚入队的小将陈熙等队员,多次化解对手的进攻。对方10号队员突破能力很强,多次突入到江苏队禁区,顽强射门,幸亏门将夏征神勇扑救,多次化险为夷。
    下半场易边再战,江苏队加强了进攻,前锋陈凯华和顾浩轮番带球,不断在前场寻找机会。开场10分钟,辽宁队防守犯规,江苏队抓住获得罚任意球机会,陈山勇将球轻轻一拨,陈凯华迅速大脚射门,球碰到对方防守队员的腿后改变了方向,辽宁队守门员猝不及防,足球应声入网,江苏队1:0领先。
    比赛还剩五六分钟时,辽宁队获得前场任意球机会,主罚队员射出高球,球贴着门梁而入。此后, 1:1比分保持到终场。根据规则,比赛进入残酷的点球大战。辽宁队首罚命中,接着江苏队陈山勇用右脚射门,球打在右立柱上弹入球门。随后,辽宁队两罚全部踢飞,江苏队陈凯华的点球却从死角破门。最终,江苏队首站获胜。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统