欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 图片信息

我市召开市残联第七届主席团第二次全体会议暨2019年全市残疾人工作会议

发布时间: 2019-03-08  访问次数: 字体:[ ]

3月7日上午,市残联第七届主席团第二次全体会议暨2019年全市残疾人工作会议在市行政中心第二会议室举行。市政府赵闻斌副市长、倪永平副秘书长出席会议。市残联第七届主席团委员、市残工委成员单位分管领导,各县(市、区)残工委主任、残联理事长、残联办公室主任,市残联中层以上干部、直属单位负责人参加会议。

会议调整通过了第七届主席团委员,推选了市残联第七届执行理事会理事长;总结了2018年全市残疾人工作,部署了2019年残疾人事业发展工作任务。

市残联党组书记、理事长顾汉忠代表市残联七届主席团向大会作工作报告。2018年,全市残联系统在残疾人就业、残疾人之家建设、精准康复等八大方面取得了新成绩、新突破。2019年全市残疾人工作要围绕全面提高思想认识、全面加强新时代党的建设、全面完成残疾人脱贫攻坚任务、扎实推进政府为民办实事项目、全面落实残疾儿童康复救助、规范残疾人之家运行管理、推进社会组织助残服务、深化落实残联改革任务等十一个方面推进落实,不断开创残疾人事业新局面。

会上赵闻斌副市长作重要讲话,他充分肯定了2018年我市残疾人工作成绩,对2019年残疾人工作提出了具体的要求。

赵闻斌指出,当前残疾人事业发展正处于承前启后、爬坡过坎、提增质效的重要时期,我们要充分学习领会,深刻认识做好新时期残疾人工作的重要性和紧迫性,围绕“小康路上残疾人一个也不能少”的总要求,着力打赢残疾人精准扶贫攻坚战。

他强调,要着力突出残疾人工作重点,高质量推进低收入残疾人家庭无障碍改造和残疾人就业这两项省、市政府为民办实事项目。同时,继续加强残疾人生活保障,提升服务残疾人能力,不断优化扶残助残的社会环境,切实保障好残疾人的合法权益。

他认为,残疾人工作点多、面广、线长,紧靠残联一家难以完成,必须凝聚残疾人事业发展新合力,残工委各成员单位真正做到思想上合心、行动上合拍、工作上合力,结合好各自的工作职责、充分发挥好资源优势,落实好残疾人政策,做好残疾人事业发展相关工作。全市残联系统也要强化自身建设,准确把握群团改革要求,进一步拓展政府为残疾人服务的领域,切实提高服务质量和水平。

会上,如皋市人民政府、南通市教育局、启东市残联、港闸区残联、通州区平潮镇政府5家单位分别作交流发言。会议还传达了全国残联学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会及第三十三次全国残联工作会议主要精神,印发了南通市残联“学听跟”专项活动实施方案及全市残疾人重点工作任务分解表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统