欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 康复服务

“停课不停学”,海门市康复中心开展线上康复教学

发布时间: 2020-02-27  访问次数:1字体:[ ]

受疫情影响,海门市残疾儿童康复中心暂停了提供线下康复服务。为了支持海门市广大残疾儿童做好疫情防控,居家开展康复训练,海门市康复中心从线下转战线上,利用网络平台开展线上康复教学。听课不停学,残疾儿童的康复训练也一样不能停。

康复中心的康复师们有着过硬的专业知识,但在“线上教学”、“网课”、“直播”等新鲜事物面前却仍然有些懵懂。面对种种问题,康复师们“各显神通”、“排除万难”,让每一个家庭的孩子都能得到精准的康复训练。

个训老师与家长一对一的家庭康复指导是主要的康复方式,康复师给出具体的康复方案,每天由家长在家进行康复指导。为了能更直观的了解到孩子的康复情况并及时纠正,康复师也做起了“网课老师”,和孩子直播上课,又或者是家长拍摄训练视频把孩子的训练情况反馈给老师。在孩子的训练过程中,康复师与家长保持密切沟通,发现问题及时解决,相应调整康复方案,随时跟进康复后续训练情况。

和幼儿园一样,残疾儿童的康复训练少不了各类的音乐活动、美术活动、社会科学活动等,即集体康复训练。集体课以主题活动为主。选定一个有趣的主题,例如绘本故事,再制定康复方案,录制视频,后期还要进行制作、加工,充分准备适合小朋友们的康复教学内容。

停课不停学,康复训练不停歇,即便是线上教学,但是康复质量却不打折扣,老师们采取一对一模式,家长按照老师的方法一步步推进,有问题、有困难及时沟通解决,确保残疾儿童在疫情期间也不落下康复。这场艰难的战“疫”,需要我们每个人手拉手,心连心,待到春暖花开之际,阳光明媚之时,希望每一个孩子脸上都是最灿烂的笑容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统