欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 教育就业 > 教育培训

我有一个键盘,我能走遍世界—一个盲人电脑培训班学员自述

发布时间: 2014-01-22  访问次数:1字体:[ ]

     我一出生就看不到光明,看不到母亲的忧伤,小时候不懂事,还以为我和其它孩子一样幸福,当我渐渐长大后,才知道与其它孩子的不同。

     母亲没有放弃我,各级残联对我这个看不见阳光的孩子,倾注了无限的爱,到了上学读书的年龄,区残联安排我进了特教学校,并且免去我所有的学习生活费用,经过自身的努力我顺利完成了小学、初中和中专阶段的学习。毕业后从事了盲人保健按摩工作。

     两周前,我接到市残联的通知,安排我参加盲人电脑培训班学习,在老师的精心指导下,借助专门的盲人读屏软件,我学会了盲人电脑的操作知识。从此我的生活又多了一份快乐。在网络的世界里,我如遨游在知识的海洋中,仿佛游遍了祖国的山川河流,在网络的世界里我结交了许多新朋友。结业典礼上,市残联李振冲理事长的讲话让我无比激动。他说残联是我们的娘家,我们永远是残联的孩子,残联还会为我们创造更多的学习机会,让我们今后的生活更加精彩。

  

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统