欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 残联党务建设 > 党风廉政建设

教研探航——线上交流共成长 网络教研不停歇

发布时间: 2020-03-26  访问次数:1字体:[ ]

自开展居家在线学习以来,启东市特教学校教师线上教研如火如荼开展着,老师们以研优教,以研辅学,以研促康,实现了服务学生、提升自我的双丰收。

老师们根据在线教学计划安排,从学习目标达成、教学方法优化、学习效果预估以及开学后该内容的后续教学建议四个方面进行细致思考,认真备好每一节课。为了上好每一节网络课,老师们收集资料、制作课件所花的备课时间是原来的两倍,但是大家乐此不疲。

老师们以教研组为单位开展集体备课,各教研组已经完成两次集体备课。老师们根据集体备课安排表先独立备课,然后教研组利用每周固定的时间段,在教研组长的组织下,大家围绕规定的主题在线热烈讨论,帮助主备老师突破重难点,进一步完善教学设计。

为了给居家的孩子们提供更好的教学资源,特教学校组织教师自主研发微课。老师们克服种种困难开发校本课程,从备课、录制到后期制作,整个团队在网上进行磨课交流,不厌其烦地一磨再磨,只为把精品微课呈现给学生。

疫情防控正当紧,特教老师停课不停研、停课不停学、停课不停训、康复不间断,扎实完成教学工作,用行动彰显师者风范。

                                           

                                             

                                              


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统