欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏

市残联党支部开展2018年度民主评议党员活动

发布时间: 2018-12-25  访问次数:1字体:[ ]

本月21日上午,市残联党支部召开全体党员大会,开展2018年度民主评议党员活动,会议由支部书记唐向东同志主持,支部全体党员参会。

会上首先组织全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,在前期对该条例原文统一学习了解的基础上,此次学习重点对该条例进行了要点解读,分析了条例制定的重要意义,明确了支部工作的规则、职责,对比了新旧规定的差别,特别强调了今后支部上下将积极贯彻条例精神、严格按照要求规范开展支部各项工作。

支部书记唐向东同志代表市残联党支部向大会作了2018年度支部工作报告,汇报了一年来在班子建设、党员管理、“走帮服”等各项工作情况和成果,同时总结反思了存在问题,制定了整改措施。与会党员认真听取了工作汇报,结合支部日常工作实际,以无记名的方式对市残联机关支部党建工作进行了满意度测评,统计显示,支部在管党治党、贯彻落实上级工作部署、巡察工作落实整改等方面工作情况获得一致好评。

大会最后进行民主评议,根据民主评议制度,各位党员进行了自评总结和党员互评,全体党员从理想信念、宗旨意识、工作业绩、作风纪律、组织观念等五个方面对每位党员进行评议,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”“不合格”四个等次,以无记名投票的方式推举出优秀党员候选人3名。

民主评议活动坚持个人自评、党员互评、民主测评相结合,党员之间相互学习、相互促进,进一步统一思想、坚定立场,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统