欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏

市残联党组召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育总结会议

发布时间: 2020-01-21  访问次数:1字体:[ ]

1月16日下午,市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果、深入推进全面从严治党进行部署。市残联党组书记、理事长顾汉忠主持会议并作总结汇报,市委第十指导组肖斌出席会议并讲话。

顾汉忠指出,在市委坚强领导和市委第十指导组具体指导下,市残联党组全面扛起主体责任,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到抓组织领导到位、抓思想认识到位、抓检验问题到位、抓整改落实到位,保证了主题教育扎实有序开展。通过主题教育,进一步提高了党员干部理论素养;进一步坚定了党员干部理想信念;进一步激发了党员干部履职热情;进一步强化了党员干部宗旨意识;进一步增强了党员干部斗争精神。主题教育期间,集中解决了一批残疾人关心的实际问题,主题教育取得阶段性成果。同时,盯紧主题教育中查摆的问题和专项整治任务,压实责任,靶向发力,上下联动,延伸整改,各项整改整治工作均取得明显成效。

顾汉忠要求,残联系统全体党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。学习教育要再加温。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。调查研究要再加力。坚决打通调研成果转化的“最后一公里”,不断提高决策科学水平。检视问题要再加压。切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,使解放思想的过程转化为检视问题、改进工作的过程。整改落实要再加码。实现“解决一个问题,就建立一个制度;建立一个制度,就规范一类问题”。

市委第十指导级肖斌对我会主题教育取得了成效给予了充分肯定,他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市残联党组高度重视,党组书记扛牢“第一责任”,班子成员率先垂范,主题教育组织有方、措施有法、推进有力,既和省市委要求紧密结合,又有自己的特色,主题教育硕果累累。下一步,要求我会继续在学习理论武装上下功夫,不断加强学习新思想的自觉;继续在整改落实上下功夫,让广大群众感受到新变化、新成果;继续在建章立制上下功夫,不断巩固主题教育成果;继续在服务大局上下功夫,在服务全市高质量发展中作出新贡献。

市残联支部全体党员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统