欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏

南通残联来启检查“残疾人之家”复工和建设情况

发布时间: 2020-07-10  访问次数:1字体:[ ]

7月7日下午,南通市残联副理事长陶建华、群宣处顾烨秋在启东市残联理事长邓金涛、副理事长赵雨玉的陪同下,实地查看疫情后残疾人之家的复工情况,以及今年新建残疾人之家硬件建设情况。

首先查看了南通市残联结对帮扶的启东市合作镇竖海村残疾人之家,听取了残疾人之家法人郭云伟书记的汇报,郭书记说疫情对残疾人之家影响很大,原本适合残疾人的手工活就少,现在企业不景气,导致手工活更少,他多方沟通才联系到现在加工手套的活。虽然工资不高,但残疾人积极性很高,每天按时来残疾人之家参加辅助性就业劳动。

图片1.jpg

                          (图为合作镇竖海村残疾人之家座谈会)

然后查看了启东市级托养中心、南阳永兴村和启东市残联五楼三个新建的残疾人之家硬件建设情况。陶理事长悉心询问工作中遇到的相关问题,同时针对建设中存在的问题提出宝贵意见,并要求在建设中加入各个机构的创新和亮点。

最后陶建华副理事长对启东市残疾人之家建设工作取得的成果给予充分肯定与表扬。同时希望启东市加大残疾人之家复工复产的力度,因地制宜,做强功能,做活机制,做大影响,做出品牌,使助残服务走进每个残疾人家庭,让残疾人走出家庭,融入社会。

图片2.jpg

                        (图为创建中的市级托养中心残疾人之家)

图片3.jpg

                       (图为创建中的南阳镇永兴村残疾人之家)

图片4.jpg

                          (图为创建中的市残联五楼残疾人之家)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统