欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏

中国好人--“拉链师傅”施汉冲春节又行善举

发布时间: 2018-02-24  访问次数:1字体:[ ]

大年初八一早,在启东市残联的组织下,“中国好人”施汉冲来到启东市汇龙镇中心敬老院,为这里的孤寡老人免费修拉链。

“来啦来啦!”伴随着几个眼尖的老人家的声音,一个手提工具箱、矮小的身影快速地迈进了食堂大门,这就是被大家亲切称呼为“拉链师傅”的施汉冲。这个春节,他又来为敬老院的老人们修拉链了。

施汉冲刚一进门,几个老人就围了上去,将他拥进了屋,并纷纷拿出了提前准备好的拉链坏掉的衣服、被罩等日常用品。只见他穿针引线,几下就修好了一条拉链,还特地给边上不牢固的地方加固了一遍。

敬老院的陆荫桐老人告诉记者,施汉冲已经连续几个春节都来这里为大家提供免费服务了。“我们有拉链、皮带坏掉的,自己不会修,出去找人修又贵又不方便,他一年来两趟帮我们免费修理,让我们方便了不少。”说起施汉冲,老人家就竖起大拇指。

从2012年开始,施汉冲都会积极参加启东市残联组织的春节志愿服务活动,为敬老院里的老人们义务修理拉链、磨剪刀等。施汉冲说,“春节里没什么事忙,为老人家服务时间比较充足,不光是拉链,只要是老人家需要,而我又能办到的,我就会去做。”时间久了,施汉冲的老伴、小孙女也会跟着他来到敬老院,一起看望这里的老人。

施汉冲身材矮小,左耳失聪,虽然是残疾人,但他始终坚持帮助别人,积极参加各项助残服务活动。“我受到过政府和社会的关爱,所以我也想把这份爱心传递下去。我会一直做到我做不动的那天。”施汉冲笑着说。

服务完启东市汇龙镇中心敬老院的老人们后,施汉冲收拾好工具,又马不停蹄地赶往下一个目的地北新镇敬老院。从年初六起,他就这样一直奔波在各个镇上的敬老院里,用自己平凡的善举,给那些孤寡老人带去温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统