欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏

“不忘初心、牢记使命” ——启东市残联开展评残随访调查与上门评残

发布时间: 2020-01-20  访问次数:1字体:[ ]

启东市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合单位实际转作风,提高服务意识,全力推进残疾人服务事业,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

为确保评残工作更加客观公正,也为切实解决启东市部分残疾人出门不便、办理残疾人证困难的问题,1月14、15日,启东市残联工作人员下乡入户,对第四季度集中评残的15名异议、举报对象进行残情鉴定随访调查工作,并与残疾鉴定专家为9名上门评残对象提供上门评残服务。

调查随访主要采取观察残疾人本人现状、询问周围群众意见和村干部意见相结合的方式,并将调查结果作细节化描述填写在《申请评残人员情况调查表》上,形成调查记录。下阶段,启东市残联将一人一份的调查材料交由鉴定专家进行信息比对,两者意见一致的直接定级,不一致的由评残鉴定委员会讨论决定。上门评残则是为无法前往评残现场评残的重度残疾人和易肇事肇祸的精神病人,提供亲情化、人性化的服务。在上门评残过程中,评残专家认真查看残疾人的病历等相关材料,对残疾人身体状况进行了仔细地检查,耐心询问其近况。

通过评残入户调查,对残疾人提出的异议和群众举报的情况着重调查走访,确保了启东市残疾人证办理的严谨性、客观性。上门评残则为残疾人切实解决残疾人办证难问题,帮助其早日享受相应的救助政策,真正将便民服务落到实处,助力精准扶贫,受到广大残疾人及其家属的好评。

                                                   

                                                   

                                                   

                                                   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统