欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
通州区开展“迎助残日•树忠孝观”残疾人游园活动
发布日期:2018-05-16 13:56:11  作者:季洁  阅读:  字号:[ ]


为了弘扬传统忠孝美德,丰富残疾人精神生活,5月15日,通州区开展了“迎助残日•树忠孝观”残疾人游园活动,来自东社社区“残疾人之家”的残疾人在工作人员的陪同下参观游览了通州区忠孝文化园。他们分别参观了园内思苑、忠孝坊、百名将军书忠、聚宝阁、24孝故事石刻等景观,对“仁义理智信、温良恭俭让、忠孝勇恭廉”这一古语有了更为深刻的理解。而园内收藏的唐、宋、元、明、清以及近现代50多方砚台,赵朴初、程十发、沈鹏、武中奇等数十位书法名家作品,以及迟浩田、向守志等100多名将军的墨宝,更是让他们感受到了浓厚的文化底蕴和传统忠孝文化的力量,从中汲取了道德的力量。

    东社镇东社社区“残疾人之家”成立于2016年11月,是通州最早一批成立的“残疾人之家”,目前有残疾人近20名。除了提供日间照料、康复训练、文体娱乐等多项服务外,东社社区“残疾人之家”还常年提供出口拖鞋辅助制作、后期包装、服装后套整理等以简单加工制作为主的辅助性项目。通过劳动,这里的残疾人人均月收入已有500多元。在注重残疾人康复训练,积极培养残疾人的生存、就业技能的同时,东社社区“残疾人之家”对残疾人精神文化生活的需求也相当重视。“残疾人之家”法人代表顾小龙表示:“值此全国助残日到来之际,我们‘残疾人之家’开展这样的游园活动,不仅仅是为了丰富残疾人的精神文化生活,把忠孝文化用生动的体验、轻松的游览体现出来,做到寓教于乐;同时,也是为了弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,让残疾人走出‘家’门,更好地融入社会大家庭,享受平等、和谐的生活。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统