欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
江苏省残联领导莅临指导参观港闸区残联各项工作
发布日期:2018-04-12 15:30:33  作者:  阅读:  字号:[ ]

4月11日上午,江苏省残联康复处及计财处领导等一行人来到港闸区残联对日常工作进行莅临指导。

一行人首先到港闸区残疾人劳动就业服务中心内对2017年度区残联的各项资金使用情况进行检查,包括康复、教就、残疾人之家等工作任务台账。

在区残联工作人员的带领下,一行人参观了位于天生港街道的“残疾人之家”。十几位残疾人朋友正在里面做手工刺绣,据工作人员介绍,“残疾人之家”集日常康复与日间照料于一体,街道内的残疾人朋友可在此进行简单手工、日常康复训练,同时也减轻了家属负担。

除此以外,省残联康复科领导还重点参观了港闸区启明星儿童康复机构,该机构是一家专门为语言发育迟缓儿童及其家长提供辅导与康复训练的学校。在机构负责人的介绍下,大家逐一了解了儿童康复具体课程:有专门针对幼儿园儿童的情景集体课、有为即将上小学的儿童定制的幼小衔接课以及一对一单独辅导等课程。虽是周三上午,康复学校内仍有十几名儿童在家长的陪伴下进行康复。

省残联领导对我区财务及康复工作取得的成效表示肯定,并建议整合社会资源,重点抓好残疾儿童康复训练工作,利用现有良好的设施资源,真正实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统