欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
徐州邳州市残联来崇川参观调研残疾人之家工作
发布日期:2018-04-11 16:46:56  作者:马丝莹  阅读:  字号:[ ]





4月11日上午,徐州邳州市残联党组书记、理事长杨建军,副理事长赵维锋一行5人来崇川区参观学习“残疾人之家”建设运营管理经验,崇川区残联理事长刘振亚陪同参观。

首先,一行人来到崇川区文峰街道城南社区“残疾人之家”,刚到九点,“残疾人之家”各个功能室内残疾人早已开始了一天的劳作、康复锻炼和阅读活动,大家分工明确,气氛十分和谐。杨理事长主动与残疾人朱倩云聊起了天,细心观察手工项目围兜的制作流程。在听取了负责人马书记关于企业手工项目、自主手工产品的运行,残疾人的工作适应、日常照料管理等情况的介绍后,参观了由残疾人悉心照料的空中花园。杨理事长表示深刻感受到了残疾人对“残疾人之家”浓厚的依赖感和归属感以及“残疾人之家”负责人的高度责任心和爱心。

随后,大家一行前往虹桥街道“残疾人之家”,依次参观了手工室、康复室、文艺室、心理疏导室等各功能室布局,重点了解了如何利用阵地为残疾人开展服务以及毛线编织、彩珠制作等辅助性项目的运行情况。

最后,大家就“残疾人之家”建设及运行过程中遇到的问题进行了交流,杨理事长表示希望今后进一步加强沟通、分享经验、取长补短,共同推进“残疾人之家”建设。刘振亚理事长强调,我区“残疾人之家”建设在建设上投入不是最多,在辅助性就业项目上收入不是最高,但绝对是最有人情味、最符合“残疾人之家”建设初衷的,正因为“麻雀虽小五脏俱全”,紧紧围绕残疾人的烦心事、操心事、忧心事,具有规范性、灵活性、创新性、包容性,有幸成为全省推广的一个样本。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统