欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
崇川区残联:旺年贺岁包春卷 爱心助残暖新春
发布日期:2018-02-12 14:33:39  作者:  阅读:  字号:[ ]

中国素有迎新春、包春卷的传统习俗,在新春佳节到来之际,崇川区残疾人服务站携手家庭厨房组织开展“旺年贺岁包春卷”活动。活动邀请退休党员、平安志愿者、理事和残疾人们齐聚一堂,包春卷、连情谊,一同感受民俗乐趣。

活动现场志愿者们一起洗菜、切菜、拌馅儿,将一根根白胖胖的春卷包好、下锅,掌勺的穆明珠说:“春卷在北方也被称为春饼,一年之间,能吃到春卷也就是春节前后和刚开春的一阵子。”在大伙儿的谈笑间,金灿灿的春卷便出锅了。大家品尝着亲手包的春卷,满满幸福感充盈着整间活动室。

此次“旺年贺岁包春卷”活动,不仅拉近了邻里和残疾人间的距离,更让年味愈发浓郁。活动结束后,志愿者们将准备好的春卷送到邻里不方便走出门的残疾人家中,一起体会舌尖美味的同时也带来了新春的祝福。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统