欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
全省首家无障碍数字图书馆在南通上线
发布日期:2018-01-05 11:09:48  作者:郑世乐 程娟  阅读:  字号:[ ]

1月3日,市残联、市图书馆联合举办无障碍数字图书馆上线体验活动,来自各县(市)、区图书馆、残联工作人员以及十余名盲人代表参加活动。活动过程中,市图书馆领导就推出无障碍数字图书馆的背景和意义进行了介绍,软件工程师对系统内容以及操作进行了讲解,工作人员辅导与会人员安装并试用了APP。

市残联陶建华副理事长参加活动并讲话,他讲到,从学盲文、听广播,到手机读屏再到多样的音频,盲人求知的脚步从未停止,如今,无障碍数字图书馆这座没有围墙的大学,可以打破资源与地域限制,不断扩展服务范围和服务对象,让每一位盲人受益。因此,在全省率先引入无障碍数字图书馆,是市残联、市图书馆送给盲人朋友的一份特殊新年礼物,希望他们能够自强不息,丰富自己的精神生活,提高自己的职业技能,提升社会竞争能力,增加获得感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统