欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>政务公开>通知公告
南通市残疾人服务中心2018年度部门预算公开
发布日期:2018-01-31 14:19:01  作者:  阅读:  字号:[ ]

  

第一部分  预决算公开管理文件

本部门预决算信息公开管理办法。

第二部分  部门(单位)概况

一、主要职能

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2018年度部门(单位)主要工作任务及目标

第三部分  2018年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、财政拨款政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购预算表

第四部分  2018年度部门预算情况说明

第五部分 名词解释

第一部分  南通市残疾人服务中心预决算公开管理文件

为了继续深化预算管理制度改革,提高财政预决算的公开性和透明度,保障人民群众依法参加民主决策、民主管理、民主监督,确保预决算信息公开内容真实准确、清晰易懂,根据关于市本级2017年部门预算公开有关事项的通知(通财预〔20174号)文件要求,为积极稳妥做好2017年市本级部门预算公开工作,结合我会实际,制定本办法。

一、公开主体

南通市残疾人联合会

二、公开内容

1、本会预决算公开管理文件。

2、本会的概况。包括:部门职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务及目标、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

3、部门预算表。包括:部门收支预算总表、财政拨款支出预算表(按功能分类到项级)、财政拨款基本支出预算表(按经济分类到款级)、一般公共预算单位运行经费预算表、财政拨款政府性基金支出预算表、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表、政府采购预算表等12张表。

4、部门预算安排情况说明。包括部门(单位)年度收支预算、机关运行经费、“三公”经费、会议费、培训费等预算安排情况,对增减变化原因进行说明。对重大项目资金安排或可能引起社会公众关注的预算安排,结合工作任务和事业发展目标加以阐述。

5、名词解释。对部门预算相关专业名词进行解释说明。

三、公开时间:

部门预算经市人代会审议批准,本会于市财政局批复后20日内予以公开。

四、公开形式:

南通市残疾人联合会门户网站(http://cl.nantong.gov.cn/)公开。

第二部分   南通市残疾人服务中心概况

一、主要职能。开展残疾人就业咨询、求职登记、技能培训、能力评估、职业介绍以及做好全市盲人按摩培训、咨询、鉴定、职称评定等就业指导工作。配合有关主管部门对用人单位按比例安置残疾人就业以及残疾人工资待遇、社会保障情况进行监督。负责市本级用人单位按比例安排残疾人就业年审工作以及指导各县(市)、区残疾人就业服务机构做好残疾人年审工作。协助地税、财政部门做好全市残疾人就业保障金征缴、减免等工作。负责全市残疾人就业服务机构就业综合系统的信息统计工作。做好就业信息的采集与发布,为残疾人提供就业服务。

二、部门机构设置

南通市残疾人服务中心是南通市残疾人联合会的下属单位。

三、2018年度主要工作任务及目标。

2018年,市残疾人服务中心将紧紧围绕党的“十九大”精神,以提升残疾人就业创业为重点,以提高服务能力和服务成效为目的,进一步加大残疾人职业培训工作力度,不断提高残疾人职业技能水平和综合素质,确保残疾人及其家庭实现就业增收。重点做好以下几个方面的工作。
  (一) 加强就业服务,拓宽就业渠道
    1、与组织部相关部门做好对接,做好全市党政机关事业单位专项招录残疾人工作,全市将提供1—2个适合残疾人的岗位,面向全省残疾人进行招录。 
    2、充分利用“互联网+”平台,积极推进电商助残计划。建立残疾人全市电商创业孵化基地,创新就业形式,帮助200名残疾人实现电商就业。
    3、推进“残疾人就业创业网络服务平台”,探索残疾人就业招聘新模式。继续做好实名制统计管理工作,发挥平台作用,定期发布“用人单位ó残疾人”用工双向需求信息,做好残疾人与用人单位的就业招聘工作。
    4、做好残疾人职业指导工作,开展雇主培训、残疾人职业教育规划培训,协同人社等部门对使用残疾人职工用人单位开展劳动保障监察。
    (二)推进职业培训,打造工匠精神
     1、在全市范围开展职业培训需求调查,有针对性地开展各类适合残疾人的培训班,选拔优秀选手参加全省残疾人职业技能大赛。
     2、根据我市江海文化地域特色,开展非物质文化遗产和文化创意产业等特色职业培训,重点培植残疾人成为“非遗”传承者。积极组织残疾人参加人社等部门开展的民间工艺和民族传统文化技艺大赛,挖掘优秀残疾人艺人。
     3、尝试开展岗前培训、订单式培训等适合企业流水作业的培训模式,根据企业需求对残疾人用工较多的企业开展“上门培训”,提升残疾人职业技能。
     4、按照“大众创业、万众创新”要求,积极与人社部门对接,对残疾人就业创业做好政策扶持。联合南通各类职业院校、南通特教中心等开展残疾人职业技能培训,挖掘优秀残疾人人才,探索合作双赢的培训方式。
  (三)提升服务能力,打赢就业攻坚战
    1、发挥中心党小组作用,开展各类学习教育活动,开展“学好十九大精神,打造服务型机构”专题研讨,树立积极进取、勇于担当、敢于奉献的正能量,打造学习型中心。
   2、不断加强作风建设,进一步细化内部规章制度,加强中心内部管理,组织全体工作人员算好廉政账,形成“一切按制度办事、一切按规矩办事”的中心软环境。
   3、开展工作人员职业能力建设和业务培训。组织全市残疾人就业服务机构工作人员参加社会工作者职业资格考试,利用清华大学、北京师范大学远程教育平台开展工作人员提升教育,举办全市残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛,选拔优选选手参加全省比赛。

第三部分 南通市残疾人服务中心2018年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、财政拨款政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购预算表

第四部分 南通市残疾人服务中心2018年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

2017年度收入、支出预算总计  280万元,与上年相比收、支预算总计各减少 25.56万元,下降8.4%。

(一)收入预算情况说明

收入预算总计 280 万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计 280 万元。

(1)一般公共预算收入预算 280 万元,与上年相比减少 25.56 万元,下降 8.4 %。主要原因是2017年有一名工作人员退休。

(2)政府性基金收入预算 0 万元,与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。

2.财政专户管理资金收入预算总计 0 万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。

(二)支出预算情况说明

支出预算总计 280 万元。包括:

1.按功能分类

(1)社会保障与就业支出262.24万元,主要用于单位运行和残疾人就业工作的开展。与上年相比减少29.57 万元,下降10 %。主要原因是2017年有一名工作人员退休和征收残保金宣传费经费减少。

(2)住房保障支出17.76万元,主要用于职工公积金和提租补贴。与上年相比增加4.01万元,增长29 %。主要原因是在职、退休提租补贴标准提高了。

2.按支出用途

(1)基本支出 145.86万元。与上年相比减少 12.53 万元,下降 7.9 %。主要原因是2017年有一名工作人员退休。

(2)项目支出 134.14 万元。与上年相比减少 9.43 万元,下降 6.6 %。主要原因是征收残保金宣传费减少。

二、收入预算情况说明

南通市残疾人服务中心本年收入预算合计280 万元,  其中:

一般公共预算收入 280 万元,占100 %;

政府性基金预算收入0 万元,占0 %;

财政专户管理资金0 万元,占0 %。

三、支出预算情况说明

南通市残疾人服务中心本年支出预算合计280万元,其中:

基本支出145.86万元,占52 %;

项目支出134.14万元,占48 %。

四、财政拨款收支预算总体情况说明

南通市残疾人服务中心2018年度财政拨款收、支总预算280万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少25.56    万元,下降8.4 %。主要原因是2017年有一名工作人员退休和征收残保金宣传费经费减少。

五、财政拨款支出预算情况说明

南通市残疾人服务中心2018年财政拨款预算支出280   万元,占本年支出合计的100 %。与上年相比,财政拨款支出减少25.56万元,下降8.4 %。主要原因是2017年有一名工作人员退休和征收残保金宣传费经费减少。

其中:

(一)社会保障和就业支出(类) 

1.残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项)262.24万元,与上年相比减少29.57 万元,下降10%,主要原因是项目经费减少和2017年人员减少。

(二) 住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出12.20万元,与上年相比减少0.27 万元,下降2.2%。主要原因是2017年单位人员减少。

2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)支出5.56万元,与上年相比增加4.28 万元,增长334 %。主要原因是在职、退休提租补贴标准提高了。

六、财政拨款基本支出预算情况说明

南通市残疾人服务中心2018年度财政拨款基本支出预算145.86万元,其中:

(一)人员经费117.54 万元。主要包括:基本工资20.58    万元、津贴补贴25.95万元、奖金12.60万元、绩效工资15.42万元、社会保障缴费24.14万元、住房公积金12.20万元、其他工资福利支出5.6万元、退休费0.95万元、其他对个人和家庭的补助0.1万元。

(二)公用经费28.32万元。主要包括:办公费0.6万元、邮电费0.4万元、差旅费10.56万元、维修(护)费0.6万元、会议费0.4万元、培训费0.88万元、公务接待费0.4万元、委托业务费0.97万元、工会1.1万元、福利费2.64万元、公务用车运行维护费7.8万元、离退休人员管理工作经费0.22万元、其他商品和服务支出1.75万元。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

南通市残疾人服务中心2018年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0  %。

本部门无政府性基金支出预算。

八、一般公共预算支出预算情况说明

南通市残疾人服务中心2018年一般公共预算财政拨款支出预算280万元,与上年相比减少25.56万元,下降 8.4   %。主要原因是2017年有一名工作人员退休和征收残保金宣传费经费减少。

九、一般公共预算基本支出预算情况说明

南通市残疾人服务中心2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算145.86万元,其中:

(一)人员经费117.54 万元。主要包括:基本工资20.58    万元、津贴补贴25.95万元、奖金12.60万元、绩效工资15.42万元、社会保障缴费24.14万元、住房公积金12.20万元、其他工资福利支出5.6万元、退休费0.95万元、其他对个人和家庭的补助0.1万元。

(二)公用经费28.32万元。主要包括:办公费0.6万元、邮电费0.4万元、差旅费10.56万元、维修(护)费0.6万元、会议费0.4万元、培训费0.88万元、公务接待费0.4万元、委托业务费0.97万元、工会1.1万元、福利费2.64万元、公务用车运行维护费7.8万元、离退休人员管理工作经费0.22万元、其他商品和服务支出1.75万元。

十、一般公共预算单位运行经费支出预算情况说明

2018年本部门一般公共预算单位运行经费预算支出28.32万元,与上年相比增加0.11万元,增长4%。主要原因是:离退休人员管理工作经费由对个人和家庭的补助支出调整到日常公用支出。

十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

南通市残疾人服务中心2018 年度“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出7.8万元,占“三公”经费的    95%;公务接待费支出0.4万元,占“三公”经费的5 %。具体情况如下:

(一)2018 年度“三公”经费支出预算 8.2 万元。

1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

2.公务用车购置及运行费支出预算 7.8 万元。其中:

(1)公务用车购置支出预算 0 万元,比上年增加(减少) 0 万元。

(2)公务用车运行维护费支出预算 7.8 万元,比上年增加(减少) 0 万元,跟去年持平。

3.公务接待费支出预算 0.4 万元,比上年减少 0.32 万元,主要原因是厉行节约,压缩接待经费。

(二)2017 年度会议费支出预算 0.4 万元,比上年增加(减少) 0 万元,跟去年持平。

(三)2017 年度培训费支出预算 0.88 万元,比上年增加0.32 万元,主要原因是培训费定额标准提高。

十二、政府采购支出预算情况说明

2018年度政府采购支出预算总额0.45万元,其中:拟采购货物支出0.45万元、拟采购工程支出0 万元、拟购买服务支出0万元。

十三、其他重要事项说明

预算绩效目标设置情况说明(试点单位)

2018年本部门共0个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计0万元。

第五部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

四、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭补助支出。

五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

六、不可预见费:指年初预留用于年度预算执行中不可预见支出的经费。

七、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

 

南通市残疾人服务中心2018年预算公开表

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统