欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
市残联党组召开2017年度专题民主生活会
发布日期:2018-01-31 16:06:47  作者:高祥  阅读:  字号:[ ]

根据市纪委、市委组织部统一部署,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的各项决策部署,市残联党组于1月30日召开了2017年度民主生活会。聚焦“六个方面”,深刻查摆领导班子及班子成员存在的问题,剖析问题产生的原因,提出今后整改的方向和措施。会议由市残联党组书记、理事长李振冲主持,市纪委第十二派驻纪检组组长郝民立、副组长葛静到会指导,市残联中层以上干部列席会议。

为高质量开好此次民主生活会,市残联党组高度重视,会前,严格按照上级要求,向各县(市、区)残联、机关各处室、下属单位、残疾人专门协会、残疾人之家和康复机构代表等进行了广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查找问题,认真学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》并亲自撰写发言提纲,为开好此次民主生活会奠定了基础。会上,李振冲同志代表党组作对照检查,通报了2016年度整改措施落实情况以及2017年度征求意见情况,围绕六个方面查摆的主要问题,剖析了问题的原因,提出了具体整改措施;党组成员逐个进行对照检查,开展批评与自我批评,列席会议的同志也发表了建议批评意见。大家联系自己的思想、纪律、作风和工作实际,提出问题不护短,触及灵魂不怕痛,相互批评推心置腹、实事求是、针对性强、火药味浓。

郝民立同志作了重要讲话,他认为:此次残联民主生活会开得认真严肃,气氛好,领导重视,准备充分,程序到位。主要领导带头剖析,班子成员问题找得准,整改到位,讲了真话,敢于亮丑,批评与自我批评真刀实枪,触及了灵魂和思想,达到了红脸出汗的效果。同时他提出了三点要求:一是要求立足实际抓整改,要将问题认真梳理,班子成员带头认领,履行好“一岗双责”的责任;二是要求注重实效抓整改,对排查出的问题,制定好整改清单,明确整改时间和整改措施;三是要求举一反三抓整改。

李振冲同志最后作了会议小结,并代表市残联领导班子作了表态,对大家提出的批评意见和建议全部认领,虚心接受,坚决整改,确保取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统