欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
通州区扎实开展残疾人精准康复服务工作
发布日期:2017-09-30 17:19:23  作者:  阅读:  字号:[ ]

据精准康复服务管理系统数据显示,截止2017年9月30日,通州区已为4192名残疾人提供了康复服务,康复服务率达85.2%,其中适配辅具2438人,辅具适配率达100%。

精准康复是推动残疾人康复工作规范化、信息化建设,进一步满足残疾人基本康复服务需求的重要举措,也是中残联和省、市残联对残疾人康复工作的重点要求。通州区在参加江苏省精准康复服务业务培训后,迅速成立了区精准康复服务工作领导小组,研究制定了《南通市通州区残疾人精准康复服务行动实施方案》,成立了精准康复专家技术指导组,确定了各类精准康复评估和服务机构。所辖15个镇(街道)也成立了相应领导和服务机构。通州区残联先后组织了两期精准康复业务培训,认真传达学习上级残联关于精准康复服务的工作要求,培训基层康复服务人员熟悉和使用精准康复服务管理系统。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统