欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
我市召开残疾人之家建设现场推进会
发布日期:2017-09-20 14:05:12  作者:程娟 郑世乐  阅读:  字号:[ ]

9月14—15日,全市残疾人之家建设现场推进会在如东召开。省残联教就处处长胡俊、如东县委常委蒋树建、市残联领导和群宣处全体人员,各县(市、区)、通州湾示范区残联理事长、分管理事长及职能处室负责人,2017年度全市计划新建的50家残疾人之家负责人参加了会议。

与会人员观摩了如东县向日葵残疾人之家、七色花残疾人之家和暖阳残疾人之家。如东县残联、通州区残联、海门市滨江街道办事处和崇川区文峰街道城南社区残疾人之家四个单位作了交流发言;市残联副理事长陶建华同志主持会议并通报了当前全市残疾人之家建设情况,指出了工作开展中存在的问题和解决的思路及办法,对下阶段工作进行了详细部署,要求各地对要求、定目标、找差距,全力推动残疾人之家建设,确保全面完成年度任务目标。

省残联教就处处长胡俊同志莅临指导。胡俊处长解读了省委、省政府刚刚印发的“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准,介绍了标准的起草背景和主要特点,同时也通报了当前全省残疾人之家建设进展情况,并就工作中存在的问题及解决的方法作了重点讲述。他希望通过本次会议,大家能够思想上再重视,力度上再加大,措施上再发力,全面完成残疾人之家建设任务目标。

市残联党组书记、理事长李振冲同志出席会议并讲话。李理事长指出,残疾人之家建设是实事项目,民心工作,德政工程,要在更高的层面上,认识残疾人之家建设的意义和作用,要充分认识到残疾人之家建设是我们事业发展的方向,是我们阵地建设的新抓手;是残联改革的必然要求,是“三期叠加”背景下残疾人工作的必然选择;是贯穿整个“十三五”的重要责任和使命;是最广大残疾人普遍受益和欢迎的德政工程。李理强调,要以更大的格局,推进残疾人之家的建设和管理,要做到厘清责任主体,明确残联职责,创新工作方法。他希望,各地要用更实的作为,真正建成让残疾人满意舒心的“残疾人之家”,在今后一个时期,严格对照“七有七规范”建设标准,注重六个突出,突出规范建设,打造庇护之所;突出内涵提升,打造就业之窗;突出资源整合,打造康复之地;突出功能汇集,打造文体之场;突出服务集聚,打造幸福之园;突出品牌培育,打造特色之家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统