欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
市残疾人服务中心举办电商培训班
发布日期:2017-09-13 15:06:56  作者:王玉娟 厉顺慈  阅读:  字号:[ ]

 9月11日,市残疾人服务中心联合市劳动就业管理中心,在南通大学科技园举办残疾人电子商务培训班。前期经过各地排查摸底,全市有就业意向的30名残疾人参加了培训。市残联副理事长唐向东出席电商培训班开班仪式,并作培训动员讲话。市劳动就业管理中心副主任丁小龙、市残疾人服务中心相关负责人出席了开班仪式。

为了举办好此次培训,市残疾人服务中心与人社部门作了充分接洽,最终选定人社部门电商定点培训机构和企业孵化基地——共青团青创E站作为培训的承办方。参训学员通过人社部门考核才能获得结业证书,优秀学员可以还可推荐至人社部门定点孵化基地进行创业实习。 

市残联副理事长唐向东在动员讲话中强调,开展电商技能培训,是积极应对“互联网+”模式的就业创业新举措,他希望各地残联多寻找适合残疾人电商就业的新项目,更加有效的推进残疾人就业。一些参训学员纷纷表示,市残疾人服务中心举办的此次培训非常适合残疾人居家创业,培训接地气,有人气,值得点赞。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统