欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>助残自强
兑现曾经的许诺
----------海门市残联走帮服活动侧记
发布日期:2017-07-11 10:21:48  作者:  阅读:  字号:[ ]

7月6日下午,海门市残联徐平副理事长带着轮椅来到了廷奎村的施启东老人家。施启东老人腿脚不便,行走只能依靠轮椅,家中仅有的轮椅已经破旧。在前期走帮服活动中,徐平来到了老施家,在和老人的交流中,老人坐下的残破轮椅引起了徐平注意,答应下次为他换一辆新的轮椅。这次特地为老人送上了一辆崭新的轮椅。老人收到轮椅后喜笑颜开,在徐平理事长的帮助下坐上了新轮椅,当即在不大的堂屋试起了轮椅,爱不释手。

离开施启东老人家以后,徐平副理事长继续前往下一户——范仲新老人家中。在之前走帮服中了解到老人因行动不便需要一辆轮椅,这次市残联特地为老人申请了一辆轮椅。徐平副理事长一行人到达的时候,老人正坐在床上做手工活计。见有人到来,老人颤颤巍巍地站起来想要迎接,徐平副理事长快步上前握住老人的手,亲手将一辆崭新的轮椅送到了范仲新老人的手中。老人抚摸着新轮椅不由得笑开了花,不停的感谢着残联领导对自己的关心。

花开两朵,各表一枝。另一边,该市残联张焰平副理事长也带着崭新的拐杖前去黄亚新家中。来到老人家中时,只有老人的孙子在家。从老人的孙子口中我们得知,老人现在正在村里的老年活动室,考虑到老人腿脚不便,张理决定前往活动室为老人送上拐杖。在活动室找到老人后,张理注意到老人手边的拐杖已经是锈迹斑斑,当即向老人说明了来意,将拐杖交到了老人手中,并为老人详细说明该如何使用这把拐杖、注意事项等。老人接过拐杖,不住地在手里掂量着,喜爱之情溢于言表。

告别黄亚新老人,张理马不停蹄地赶往下一户——卫帮山家中。卫帮山家并不好走,在河的另一边,要绕道卫家后方,走小路,穿田地才到达卫帮山家。此时只有卫帮山一人在家中休息,看见张理的到来他很是惊喜。张理向他表明来意,送上了一把崭新的拐杖,并且关切地问着卫帮山的近况。卫帮山简单说了一下自己的身体状况后提出,自己家附近的路况实在是不好走,尤其是自己还腿脚不便,前后左右都没有平坦宽敞的马路,平日里也不太敢出门,生怕一个不注意就摔了一跤。思及来时的路,张理不住地点着头表示一定会把他的问题向相关部门反映。

随后,张理一行前往施松琴老人家中。施松琴老人在前期的走帮服活动中曾向工作人员表明过,自己行动不便,年纪也大了,没有办法到海门去评残,希望市残联能够帮自己解决这个问题。因此,这次残联特地安排了评残相关的工作人员一起前往施老人家中当场为老人进行评残。当张理一行人到达老人家中时,却遗憾的从邻居口中得知,老人暂时不在家中。张理表示施老人的事情我们一定要上心,在之后的走帮服活动中一定要将老人的要求落实到位。

君子重许诺,当初在走帮服过程中海门市残联工作人员曾经许下的诺言,如今正在一个个践行中……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统