欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>协会建设
通州区肢残人协会组织前往无锡市梁溪区参观学习
发布日期:2017-05-24 09:37:17  作者:  阅读:  字号:[ ]

5月20日,南通市通州区肢残人协会组织部分自强肢残人到无锡市梁溪区参观学习。上午10点,当通州区的肢残人抵达梁溪区的妙光塔社区时,梁溪区肢残人协会的志愿者驾车来到大巴车停车处,把通州区行动不便的肢残人接到了会议室,让这些肢残人一下子感到“家”的温暖。在热情友好的氛围中,两地的肢残人协会代表分别交流了协会工作开展情况。梁溪区肢残人协会黄主席说:“我们要跟通州区肢协结成兄弟协会,互帮、互助、互相学习。”通州区肢协主席邱律也表示,要把梁溪区肢协好的经验带回去,两地共创肢协的美好明天。 

下午,此次参访团的41名成员集体参观了灵山小镇拈花湾。拈花湾是世界级禅意特色文化旅游胜地,对于大多数人来说,在鸟语花香的季节里,欣赏祖国的自然美景是再简单不过的事,但对于行动不便的肢体残疾朋友来说,这几乎是个奢望。在志愿者的帮助下,通州区肢协成员们克服了自身行动不便等诸多困难,完成了全部游程。他们在克服了一个个困难的同时,也收获了一份份喜悦。正如肢残人朱健所说:“这次无锡之行,圆了我多年的梦,既欣赏了祖国的美好河山,又感受到社会对残疾人的关爱,我们要进一步发扬自尊、自爱、自强、自立精神,为建设美好社会贡献我们的力量。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统