欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>协会建设
海门市组织“牵着蜗牛去散步”公益活动
发布日期:2017-05-24 09:42:42  作者:  阅读:  字号:[ ]

在全国第27个助残日,海门市残联、智协、肢协联合开展了“牵着蜗牛去散步”---社会公益活动之踏青一日游活动,海门托养中心全体在训的智障园友、两个协会的部分代表、残疾人工作者和志愿人员100余人参加了活动,手手相牵,走进自然,亲近阳光,同享社会发展。

21日的早晨,三辆大巴载着一个特殊的旅行团迎着日出,驶入沪陕高速,开始了一天的行程。9点左右,车来到了长江第一桥---崇启大桥,司机放慢了车速,导游开始介绍大桥、长江、启东、崇明,兴奋的一群人趴着车窗,眺望大桥、长江,雄壮的大桥长龙、浊浪滚滚的长江,间或飘荡的几艘小船,很快就没了踪影,第一次见到如此的雄伟的大桥,感受着波澜壮阔的涛涛江水,他们的惊奇与兴奋溢于言表,以至于同行的人都能清楚的感受到他们的振奋之情。上午旅行团来到了崇明岛的东平国家森林公园,这里是树的海洋、花的世界、鸟的天堂,漫步在这里,空气清新,初夏的燥热,旅途车马的劳顿,深深地吸一口气,顿时心旷神怡,满满是陶醉。中饭过后,我们来到了海门的海永镇,这是海门镶在岛上的一块明珠,鳞次栉比的高楼,田园风光的农居,也让我们感受到了海门快速发展的印迹。穹宇式的大棚建筑内,世界所有的薄荷聚集在这里,福美薄荷基地,让我们看到了小镇与世界前沿的接触,这里我们受到小镇主人的欢迎。在长江边的湿地公园,我们玩了一把小时候的游戏,钓螃蟹,钻芦苇荡。一天的行程在不知不觉中过去了,大桥、长江、树木、芦苇、螃蟹,不知道他们能记住几个场景,但这种徜徉在自然中的悠闲,在他们的脸上洋溢的笑容,不时发出的兴奋叫喊,手舞足蹈,我们依然感到了他们当下的快乐,当下的难忘记忆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统