欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>协会建设
市残联组织开展“牵着蜗牛去散步”公益助残活动
发布日期:2017-05-19 10:41:56  作者:丁秋  阅读:  字号:[ ]

为进一步展示残疾人形象,让社会更好地了解、关爱残疾人群体,促进残健融合,5月14日,市残联组织市智残亲友协会、市精残亲友协会、市肢残协会开展“牵着蜗牛去散步”公益助残活动,市区80余名残疾人及亲友积极参与,前往苏州踏青游览。

为了举办好此次活动,市残联及专门协会前期充分做好安全出行准备工作,落实行程考察、车辆接送、扶残助残志愿者招募等事宜。活动招募了12名身体健壮的轻度肢残人志愿者随行,为重残人实施“一对一”志愿助残,展现了残疾人爱心、自强的形象。80余名残疾人及亲友在志愿者的陪同下,畅游孙武文化园、隆力奇小镇,一路上欢歌笑语,享受难能可贵的户外休闲时光。一些残疾人亲友表示,很多残疾人因为身体的原因,从未出过远门,此次市残联组织的“一日游”活动给他们提供了一个亲近大自然的机会,创造了一个共享交流平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统