欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>助残自强
一起携手,同奔小康!
发布日期:2017-02-24 13:44:31  作者:启东市残联  阅读:  字号:[ ]

 

残疾人就业创业是残疾人参与社会生活的前提,是实现自身价值的关键。有劳动能力的残疾人,自力更生,奋发向上,充分发挥其自身生活和工作的潜能,能使他们从单纯的依赖国家、社会和亲属救济、供养变为自食其力光荣的社会劳动者,社会财富的勤劳创造者,从而实现自己的人生价值和幸福,从根本上改善自身的经济地位和社会地位。

南通励志园贸易公司的残疾人企业家顾义忠先生在自身努力创业有所成就的同时,不忘帮助身边的残疾人朋友。适逢2月14日西方情人节,他聘请启东残疾人施玉红(肢体二级,靠双拐行走)在启东乐天玛特广场推广促销自己企业生产的鲜花饼(点心的一种)。活动从2月12日开始,至2月14日结束,历时三天,完成30箱的推广促销任务。之后,给施玉红发放工资。30箱鲜花饼从南通运达启东,施玉红又邀请了三个残疾人朋友毛荆杰、高峰、吴忠平参与到促销活动中,大家齐心协力,一起动手布置活动场地,安排促销工作。在工作布置和安排中,他们遇到了困难。于是,第一时间向启东市残联寻求帮助。残联邓金涛理事长得知此事,非常关心,给他们提供了极大的帮助和支持。最终,鲜花饼的促销摊位布置的非常喜庆,四名工作人员头戴统一的红色帽子,看起来整洁又规范。

当早晨第一缕阳光升起的时候,他们开始了忙碌紧张而又欢快充实的促销工作。施玉红和她的三个朋友在熙攘热闹的广场上,向过往的人们大方地推销着鲜花饼。面对顾客的问询,他们热情、详细地做着介绍。灿烂的笑容、热情的话语、乐观的精神吸引了很多顾客前来问询和购买。汗水和笑容一齐在阳光下跳跃,欢声和笑语一齐在空气中流淌。他们虽然身体残疾,但是乐观向上,付出着辛苦和努力,收获幸福和喜悦。这四位促销的工作人员看起来是那么的平凡质朴,却又是那么的与众不同。他们为自己能像健全的人那样走出家门去工作而兴奋、骄傲,为家人创造价值而幸福、自豪。

夕阳西下,夜幕低垂。原定30箱鲜花饼3天的促销任务,一天就全部完成了。施玉红把促销获得的全部收入如数转账给顾义忠老板,但顾老板分文未要,把30箱鲜花饼的收入全部送给了她,让她自行处理。

活动虽然结束了,但施玉红感触良久。她逢人便说,没有残联领导的关心、帮助和支持,这次促销活动就举办不成!没有残疾人企业家顾义忠提供的这次活动机会,她就没有走出家门展示自己实践能力机会!没有三个好朋友和她齐心协力的努力工作,没有那么多好心的朋友和顾客的帮助,就不可能超额完成任务!

通过这次实践活动,更坚定了施玉红和她的朋友们的工作热情和信心,我们也预祝他们在以后的工作和生活中:万事如意,顺顺利利!

我们都知道,在就业创业这条路上,残疾人朋友要比身体健全的人付出的努力和艰辛多得多,甚至要承受健全的人难以想象的困难和不便。因此,关心、关注残疾人就业创业是我们残疾人事业工作者的责任,同时,也是全社会的责任和义务。关心、关注、支持、帮扶残疾人就业创业,助推残疾人及其家庭脱贫致富,让我们一起携手,同奔小康

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统