欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>助残自强
爱心小伙陈海鹏自办如皋“聚爱残疾人之家”
发布日期:2017-02-13 14:19:00  作者:如皋市残联  阅读:  字号:[ ]

       2月9 日,如皋市丁堰镇40多名残疾人朋友陆续踏着残雪来到如皋长寿星养老服务中心,大家猜灯谜、包汤圆、耍花灯、放冷烟火,提前度过难忘元宵节。
       为了让残疾人朋友在节日期间感受到家的温暖和社会的关爱,如皋市丁堰镇聚爱残疾人之家负责人陈海鹏和他组织的“乐善公益”志愿者,自掏腰包买来花生、芝麻、白糖、糯米粉等做汤圆的食材,请残疾人朋友一起动手做汤圆。昨天中午,志愿者将一碗碗热腾腾的汤圆送到残疾人朋友的手中,大家吃到嘴里,暖在心里。
       猜灯谜活动也是当天活动的重头戏。“我猜着了,这是筷子。”一位残疾朋友拿着一条“俩兄弟一般高,一日三餐不长膘”的谜面向工作人员兑奖。志愿者们在活动现场穿梭,不停地为不识字的残疾朋友服务。
      2015年,29岁的陈海鹏建立长寿星养老服务中心后,在如皋市残联的大力支持下,如皋市丁堰镇聚爱残疾人之家便应声落地。据了解,“聚爱残疾人之家”自去年成立以后着力开展残疾人康复指导、教育培训、辅助性就业等服务,目前已经有残疾父子俩相依为命的孙真伟、天生肢体残疾的朱余建、王中梅和吴小霞等43名残疾人成为这个大家庭的成员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统