欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>综合信息
市残联组织残疾人之家手工坊作品慈善义卖活动
发布日期:2017-12-06 09:04:02  作者:郑世乐 程娟  阅读:  字号:[ ]

今年12月3日是第26个“国际残疾人日”,南通市残疾人联合会联合市慈善总会、中华慈善博物馆共同举办了“残疾人之家手工坊作品慈善义卖活动”。

本次慈善义卖,市残联共向市区9个残疾人之家征集了十字绣、手工编织等20余种近1500件商品。市残疾人服务中心还带来了残疾人朋友在技能培训期间制作的100多件剪纸、钩针等作品参加义卖。据统计,慈善义卖活动共卖出各类作品500多件,成交额近1.2万元。

“幼有所育”、“弱有所扶”,十九大报告中的这八个字直抵人心。为了解决不能正规就业残疾人的生活困难,使他们融入社会,2016年开始,省、市政府大力开展残疾人之家建设,通过两年的努力,我市共建成了84个残疾人之家,为1384名残疾人朋友提供日间照料服务,帮助1261名残疾人朋友实现了辅助性就业。

市政府赵闻斌副市长参加了慈善义卖活动,在与残疾人朋友亲切交谈后,他勉励残疾人朋友在今后的日子里一定要自强不息,奋发有为。同时他强调,广大残疾人工作者一定要做好服务,想残疾人所想,解残疾人所急,要确保决胜全面小康残疾人一个都不掉队。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统