欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>外地信息
泰州市委书记蓝绍敏情暖困难残疾人家庭
发布日期:2017-01-20 17:19:30  作者:  阅读:  字号:[ ]

1月12日,泰州市委书记蓝绍敏带领相关部门负责人来到海陵区,看望慰问困难残疾人家庭。海陵区委书记徐克俭、区政府区长陈翔、副区长吉志铭等领导全程陪同慰问。

泰州市委书记蓝绍敏一行首先来到家住海陵区九龙镇振东社区的听力残疾人党员张华堂家,给他送去了慰问品和慰问金。张华堂的妻子患有精神残疾,两人都需要长期服药,仅靠微薄的年终分配度日,生活十分困难。蓝绍敏仔细询问了他们夫妇二人的身体状况和生活情况,鼓励他们要保持乐观心态,党和人民不会忘记困难党员,祝福老人身体健康,吉祥如意。家住九龙镇姚家社区的智力残疾人胡杏兰,其丈夫视力残疾,还要抚养儿子上高中,家境十分困难。蓝绍敏向胡杏兰全家送去新春的祝福,同时叮嘱一旁的村干部平时多给予关心照顾,帮助特困家庭解决生活上的困难,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

走访慰问中,蓝绍敏要求相关部门负责人特别是基层村(社区)负责人,要切实把困难家庭的安危冷暖放在心上,积极主动帮助他们解决实际困难;要探索建立帮扶的长效机制,落实好各项社会保障制度,让他们早日脱离困境,过一个欢乐祥和的新春佳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统